• 1/16 финала Владикавказ снова будет болеть за ЦСКА

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА – в Тель-Авиве и уже успел провести несколько тренировочных занятий перед ответным матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с «Маккаби» из Хайфы. Новостей из стана армейцев немного.

    Игроки и тренеры сосредоточились на подготовке. Как сказал Валерий Газзаев, встреча предстоит важная, поскольку ее результат перечеркнет надежды одной из команд на продолжение борьбы за почетный трофей.

    Практически нет шансов сыграть в Израиле у Вагнера Лава и Чиди Одиа. Оба травмированы и не успеют набрать форму. Вроде бы полностью восстановились Даниэль Карвалью и Эркин Джанер, но под вопросом участие в матче Милоша Красича. Серб после кубковой встречи с «Крыльями Советов» сильно хромал, а армейские доктора сообщили, что у полузащитника сильный ушиб большого пальца левой ноги. Таким образом, широко варьировать состав Газзаев снова не сможет – в его распоряжении все тот же комплект футболистов, и многое будет зависеть от того, насколько ярко каждый из них исполнит свою роль.

    Впрочем, и «Маккаби» не избежал потерь. Травма оставила не у дел капитана команды, нападающего сборной Израиля Янива Катана, пожалуй, самого агрессивного игрока первого матча во Владикавказе, умудрившегося вывести из себя даже хладно­кровного Игоря Акинфеева.

    К слову сказать, Северная Осетия, однозначно, будет ярос­тно поддерживать ЦСКА у экранов телевизоров. Дело не только в симпатиях к подопечным знаменитого земляка. Если команда выйдет в следующий круг, велика вероятность того, что армейцы снова выберут владикавказский стадион в качестве домашней арены.

    Играть-то в 1/8 финала предстоит по российским меркам рано – 8 марта. Впрочем, в клубе на эту тему пока не распространяются: загадывать – плохая примета. Однако предварительная договоренность достигнута, несмотря на то что стадион «Спартак» оказался для красно-синих относительно нефартовым – за 180 минут ЦСКА не забил во Владикавказе ни одного гола.

    Владикавказ