• 1/2 финала. «Локомотив» (Россия) — «Челси» (Англия) — 1:1.Шлагбаум для «Челси»

    02.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Второй полуфинал Кубка РЖД добавил зрителей на трибуны и страстей на поле. «Локомотив», получивший шанс выйти в финал, не собирался его упускать. Несмотря на то, что соперник, как и «Реал», годом ранее остановивший «железнодорожников» в первом матче (2:5), одними именами способен нагнать страху на любую команду мира.

    Однако, несмотря на супернастрой подопечных Рахимова, гости начали игру слишком уж по-хозяйски — «аристократы» уже набрали неплохие кондиции перед стартом чемпионата Англии. Про уровень мастерства и говорить не приходится: точная игра в пас и быстрые комбинации позволяли оказывать мощное давление на ворота Пелиццоли с первых минут. Моменты возникали у Терри, Джо Коула, Лэмпарда, и противопоставить мобильным игрокам «Челси» москвичам было просто нечего. Гол Эссьена в середине тайма после скидки Анелька был логичен и отразил игровое преимущество. «Локомотив» не мог сбить темп, а гости будто не замечали сопротивления хозяев и не прекращали атаковать вплоть до перерыва. После паузы Билялетдинов и Ко заиграли более агрессивно, стремясь выправить и счет, и игровую ситуацию. Однако общая картина игры существенно не изменилась: жесткий прессинг гостей, который практически не давал «Локо» возможности для осмысленных комбинаций. Дело шло к логическому завершению. Но джокер в рукаве «Локомотива» все-таки нашелся: Камболов! Потрясающий удар защитника дублирующего состава со штрафного заставил Чеха капитулировать.

    Послематчевые пенальти. Серия одиннадцатиметровых началась неудачно — Билялетдинов промазал, зато концовка удалась на славу: сначала Пелиццоли отразил удар Бриджа, и в довершение ошибся Шевченко.

    Москва

    «Локомотив» (Россия) — «Челси» (Англия) — 1:1, пенальти — 5:4

    • «Локомотив»: Пелиццоли, Родолфо (Сенников, 81), Спахич, Торбинский (Муджири, 82), Фининью (Камболов, 70), Траоре, Драман (Кочиш, 76), Гуренко, Янбаев, Глушаков, Билялетдинов.

    • «Челси»: Чех, Карвалью, Э. Коул (Бридж, 66), Д. Коул (Райт-Филиппс, 46), Деку, Эссьен, Феррейра, Лэмпард, Оби Микел (Малуда, 46), Терри, Анелька (Шевченко, 75).

    • Голы: Эссьен, 27 (0:1); Камболов, 84 (1:1).

    • Серия пенальти: Билялетдинов — вратарь; Лэмпард — 0:1; Спахич — 1:1; Деку — 1:2; Глушаков — 2:2; Райт-Филиппс — 2:3; Кочиш — 3:3; Эссьен — 3:4; Муджири — 4:4; Бридж — вратарь; Камболов — 5:4; Шевченко — вратарь.

    • Предупреждение: Оби Микел, 39.

    • Судьи: М. Бузакка, М. Арнет, С. Кухат (все — Швейцария).

    1 августа. Москва. Стадион «Локомотив». 21 000 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»