• 1/2 финала Россияне опять отдыхают

    27.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Шериф» считался фаворитом пары. Чемпион Молдавии по пути к полуфиналу провел четыре встречи и во всех четырех одержал победы. Кстати, тираспольцы стали единственной командой, которая вышла в полуфинал без послематчевой серии 11-метровых. «Пахтакор», однако, прогнозы не смутили. Команда из столицы Узбекистана вышла на поле заряженной на борьбу и победила заслуженно. Единст­венный мяч, решивший судьбу места в финале, под занавес тайма забил Леонид Кошелев. Метров с 25 прямым ударом со штрафного он поразил левую от голкипера «Шерифа» «девятку».

    Дублерам ЦСКА выпало встретиться с «Вентспилсом». Подопечные Юрия Аджема чуть было не пропустили в самом начале. Их спас Андрейс Бутрикс, не сумевший пробить точно из убойной позиции. По первым минутам создалось впечатление, что чемпион Латвии сохранил больше сил. Однако к середине тайма атакующий запал гостей иссяк, юные армейцы наладили контроль над мячом и стали раз за разом совершать набеги в чужие владения. Никто не мешал Васильеву на дальней штанге, нужно было только сыграть с лета. Увы, полузащитнику красно-синих не хватило мастерства.

    Вот, пожалуй, и все знаменательные события первого тайма. А едва начался второй, Владимир Татарчук-младший с пяти метров попал в штангу. Мяч отскочил в спину вратарю «Вентспилса», а от нее – за линию поля. Вязкая борьба без особых вспышек продолжалась чуть ли не до самого конца. Но на 80-й минуте последовал длинный диагональный пас в штрафную армейцев, почему-то заставший защитников врасплох. Витс Римкус вышел один на один с Жидеевым и забил, как оказалось, победный гол.

    Второй год кряду финал пройдет без участия российского клуба.

    Москва

    Результаты

    «Шериф» (Молдавия) – «Пахтакор» (Узбекистан) – 0:1

    • Гол: Кошелев, 40.

    ЦСКА (Россия) – «Вентспилс» (Латвия) – 0:1

    • Гол: Римкус, 80.
    • ЦСКА: Жидеев, Кочубей, Правосуд (Салугин, 46), Кашиев, Бурмистров (Тихонов, 46), Утицких, Васильев, Гаглоев, Татарчук, Горелов, Степанец (Пенясов, 70).