• 1/4 финала. Первые матчи Один Вербов в поле не воин

    26.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За четыре года пребывания динамовцев в суперлиге их пути с белгородской дружиной в матчах на вылет пересекались дважды. Оба раза соперники рубились в полуфиналах, однако все серии «Локомотив-Белогорье» стабильно выигрывал всухую, а затем в очередной раз добывал и чемпионский титул.

    В этом сезоне судьба решила распорядиться по-иному, сведя соперников уже на стадии четвертьфинала, где преимущество своей площадки отдала казанцам. Первый матч серии до трех побед динамовцы начинали практически в оптимальном составе. Огорчала местных болельщиков только травма диагонального Клэйтона Стэнли, который пропускал уже третью встречу кряду.

    Впрочем, в первой партии отсутствие «американской пушки» Стэнли было не слишком заметным. Роль номинального диагонального достаточно неплохо выполнял Алексей Бовдуй, а полностью восстановившийся после операции колена Сергей Тетюхин без проблем добывал важные очки для своей команды. В середине сета преимущество хозяев выросло уже до 13:8. Не спасало белгородцев даже присутствие в их составе лучшего либеро последнего чемпионата мира в Японии Алексея Вербова. Впрочем, для Вербова этот матч был только третьим в нынешнем сезоне (на протяжении трех месяцев Алексей восстанавливался после травмы спины), и при всем желании он не мог вытащить для своей команды даже отдельно взятый сет.

    Сопротивляться по-настоящему белгородская молодежь начала только во втором отрезке матча. После проигранной партии (21:25) подопечные Геннадия Шипулина даже повели в счете 4:1. Однако создать что-то большее белгородцам не удалось. Девятнадцатилетний блокирующий Белгорода Дмитрий Мусерский ростом 2 метра 14 сантиметров довольно часто заряжал «в молоко», а его ровесник пасующий Константин Лесик уступал над сеткой своему визави американцу Ллою Боллу. Казанцы быстро ликвидировали отставание, вскоре сами вышли вперед 21:19 и уже не «отпустили» соперников. В упорной борьбе прошел и третий сет, но в концовке у «железнодорожников» сил явно не хватило, и хозяевам площадки не составило труда дожать гостей – 25:22.

    Казань

    Результаты

    1/4 финала. Серия до 3-х побед. Первые матчи

    • «Динамо» (Москва) — «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 3:2 (22:25, 25:15, 25:17, 17:25, 15:12)

    • «Динамо-Таттрансгаз» (Казань) — «Локомотив-Белогорье» (Белгород) — 3:0 (25:21, 25:20, 25:22)

    • «Искра» (Одинцово) — «Динамо-Янтарь» (Калининград) — 3:0 (25:21, 25:23, 25:21)

    • «ЗСК-Газпром» (Сургутский р-н) — «Факел» (Новый Уренгой) — 0:3 (22:25, 24:26, 21:25)

    Вторые матчи пройдут сегодня.