• 1/8 финала Ответные матчи

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «ЛИВЕРПУЛЬ» (АНГЛИЯ) – «БАРСЕЛОНА» (ИСПАНИЯ) – 0:1

    • Гол: Гудьонсен, 75.
    • Первый матч – 2:1.

    В стартовый состав команды Франка Райкаарда вернулись четверо, включая Это’о. Рафаэль Бенитес выставил в точности ту же команду, что и две недели назад. И до перерыва его подопечные безраздельно властвовали на поле. Риисе и Сиссоко пробили в перекладину, «Барса» нанесла всего один удар по воротам Рейны. Лишь после перерыва удалось гостям создать первый момент – Роналдинью пробил в штангу. Райкаард, попавший в почти безвыходное положение, выпустил Гудьонсена вместо защитника Тюрама, и спустя четыре минуты замена сыграла – исландец технично обвел вратаря, избежав офсайдной ловушки. Тем не менее обладатель трофея прекратил борьбу на ранней стадии.

    «ЧЕЛСИ» (АНГЛИЯ) – «ПОРТУ» (ПОРТУГАЛИЯ) – 2:1

    • Голы: Куарежма, 15 (0:1); Роббен, 48 (1:1); Баллак, 79 (2:1).
    • Первый матч – 1:1.

    И в ответной встрече «Челси» быстро оказался в роли отыгрывающегося: Куарежма убежал один на один с Чехом и пробил под рукой вратаря. Но едва соперники вернулись из раздевалок, непостижимую ошибку допустил Элтон: мяч после дальнего удара Роббена несколько раз слегка подпрыгнул и от рук вратаря плавно перескочил в ворота. А победу «аристократам» принес Баллак, с подачи Шевченко в упор расстрелявший цель.

    «ЛИОН» (ФРАНЦИЯ) – «РОМА» (ИТАЛИЯ) – 0:2

    • Голы: Тотти, 22; Мансини, 44.
    • Первый матч – 0:0.

    20-й гол Тотти в еврокубках, возможно, окажется одним из самых важных в его карьере (после пенальти в ворота австралийцев на чемпионате мира). А на исходе первого тайма Мансини в блестящем стиле, а-ля Криштиану Роналду недельной давности, обыграл всю оборону команды Жерара Улье.

    «ВАЛЕНСИЯ» (ИСПАНИЯ) – «ИНТЕР» (ИТАЛИЯ) – 0:0

    • Первый матч – 2:2.

    Самый реальный шанс вырвать путевку в следующий раунд «нерадзурри» упустили на 75-й минуте – Марчена вынес мяч с линии ворот. Матч закончился безобразной дракой «стенка на стенку».

    В 1/4 финала вышли: «Ливерпуль», «Челси», «Рома» и «Валенсия».