• 10-й тур. «Луч-Энергия» — «Зенит» — 0:0. Послесловие. Полузащитник «Зенита» Константин Зырянов: «Купаться лучше, чем жариться»

    18.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Звонок корреспондента «Спорта» застал 30-летнего полузащитника «Зенита» по дороге домой с базы в Удельной, где сине-бело-голубые проводили восстановительную тренировку. Настроение у игрока, несмотря на все события среды, включая лишь ничью с одним из аутсайдеров премьер-лиги владивостокским «Лучом-Энергией», было хорошим. Ведь шанс взять три очка представится совсем скоро — уже завтра петербуржцы принимают на «Петровском» пермский «Амкар».

    — Матч во Владивостоке уже забыт?
    — Утром вспоминал его часто, но днем потренировались, сходили в баню — и эмоции постепенно улеглись. Да и физически чувствую себя получше, чем вчера вечером. Думаю, к субботе буду в полном порядке. Последствия тяжелого перелета лично на мне не скажутся.

    — Какие были мысли, когда увидели качество поля стадиона «Динамо»?
    — Когда мы приехали на арену, газон показался приемлемым. Но затем переоделись, вышли на разминку, а дождь, как назло, усилился. Вот в этот момент я понял, что футбол будет тяжелым, показать комбинационную игру мы не сможем.

    — Не было мысли подойти к арбитру, посоветовать ему перенести матч?
    — Это же палка о двух концах. С одной стороны, конечно, на хорошем поле шансов на победу у нас было бы больше. Но не настолько, как пытаются представить некоторые эксперты. Все-таки приморцы тоже умеют играть в футбол, к тому же перед своими болельщиками. Плюс ко всему в случае переноса нам бы опять предстояло лететь во Владивосток. Думаю, все в команде это понимали, а потому особо не настаивали на переносе матча.

    — Вам когда-нибудь приходилось играть в таких условиях?
    — Чтобы на поле были настоящие лужи — нет. Однако на память приходит другой матч — прошлогодний в «Лужниках» с ЦСКА. В Приморье мы купались, а тогда в Москве буквально умирали от жары. Игра началась в два часа дня, температура воздуха за 30 градусов, ветра нет, поле искусственное. Тогда, если честно, подумалось, что после матча не доползем до раздевалок. В итоге получился «стоячий» футбол.

    — Если вернуться к игре во Владивостоке, кто в ней был ближе к победе?
    — В равной степени и мы, и хозяева. Они попали в штангу и перекладину, а у нас выход один на один не реализовал Файзулин. Откровенно говоря, на таком поле счет 0:0 наиболее реален. Это еще хорошо, что в этом матче хотя бы было создано несколько голевых моментов.

    — Завтра вам играть с «Амкаром». Какое впечатление производит эта команда?
    — Если честно, ни разу не наблюдал игры этой команды целиком. Но по фрагментам видно, что «Амкар» — грамотная команда, полностью выполняет тренерскую установку. Слышал, многие удивляются такой прыти уральцев. Но я неоднократно говорил, что сейчас бюджеты в футбол не играют. Есть масса примеров, когда записной фаворит проваливается, а так называемая темная лошадка, наоборот, «выстреливает».

    — Каких ошибок не стоит делать «Зениту», чтобы рассчитывать на победу?
    — Если вспоминать наш проигрыш нальчикскому «Спартаку», то надо избавиться от неразберихи при розыгрышах штрафных и угловых у наших ворот. Кстати, насколько знаю, «стандарты» — козырь «Амкара». Так что нам предстоят тяжелый матч и тяжелая работа над ошибками.

    В тему

    Дальневосточники удлиняют свою рекордную серию без побед, которая теперь равняется девяти матчам подряд. Трижды в этих играх приморцы забивали первыми, а вели в счете в сумме 85 минут.

    «Зенит» впервые после матча первого тура со столичным «Спартаком» (0:0) не забил голов, а не пропускал в свои ворота в последний раз в Москве в игре второго тура с «горожанами» (2:0).