• 11-я команда Германии сыграет в Лиге чемпионов: итоги финала Лиги Европы «Айнтрахт» – «Рейнджерс»

    Победа немцев в серии пенальти: как завершился финал Лиги Европы «Айнтрахт» – «Рейнджерс» 18 мая

    19.05.22 01:44

    11-я команда Германии сыграет в Лиге чемпионов: итоги финала Лиги Европы «Айнтрахт» – «Рейнджерс» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Финал Лиги Европы сезона 2021/22 «Айнтрахт» – «Рейнджерс» принес успех немецкому клубу. Матч в Севилье, затянувшийся до ночи на четверг, 19 мая, завершился вничью 1:1 в основное и дополнительное время. В серии пенальти все решило спасение Кевина Траппа после удара Аарона Рэмси.

    «Айнтрахт» из Франкфурта никогда не играл в Лиге чемпионов (только в Кубке чемпионов), а в нынешнем сезоне чемпионата Германии занял лишь 11-е место. При этом в Лиге Европы команда Оливера Гласснера оторвалась по полной. «Айнтрахт» не проиграл ни одного матча ни на групповой стадии, ни в плей-офф, а в четвертьфинале прошел «Барселону». На «Камп Ноу» немцы выиграли при самом массовом выезде своих болельщиков. Из-за неразберихи с продажей билетов едва ли не половина стадиона болела за гостей. Сегодняшняя победа над «Рейнджерс» позволит «Айнтрахту» впервые в истории сыграть в главном еврокубке. Также немцы проведут матч за Суперкубок УЕФА против победителя Лиги чемпионов («Реала» или «Ливерпуля»).

    Ход финала Лиги Европы «Айнтрахт» – «Рейнджерс»

    В финале Лиги Европы против «Рейнджерс» «Айнтрахт» пропустил первым после ошибки, которую допустил бразильский защитник Тута. На 57-й минуте он поскользнулся после неудачной скидки головой своего партнера, позволив нападающему Джо Арибо убежать один на один с вратарем Кевином Траппом и катнуть ему мяч под опорную ногу.

    Залечь на дно в Глазго. Могучие «Рейнджерс» пережили банкротство на пути к финалу Лиги Европы

    Немцы не создали достаточного количества моментов, но нашли шанс использовать даже неочевидную возможность. На 69-й минуте после флангового прострела сербского полузащитника Филипа Костича колумбийский форвард Рафаэль Сантос Борре оказался между двумя центральными защитниками Коннором Голдсоном и Келвином Басси, пробив в касание мимо вратаря.

    Бывший нападающий «Спартака» Фэшн Сакала вышел за «Рейнджерс» во втором тайме, но сыграл настолько неубедительно, что тренер Джованни ван Бронкхорст совершил обратную замену. Выход полузащитника Аарона Рэмси вместо Сакалы оказался роковым. В 2019 году валлиец проиграл в финале Лиги Европы с «Арсеналом» («канониры» со счетом 1:4 уступили «Челси» в Баку). Теперь же Рэмси допустил решающий промах в серии пенальти. Вратарь «Айнтрахта» Кевин Трапп уже совершил бросок в угол, но успел ногой зацепить мяч, пущенный Рэмси по центру.

     

    Все остальные игроки реализовали свои попытки. Автором последнего гола в серии пенальти, как и в основное время игры, стал Борре. Колумбиец, которым летом 2021 года интересовались российские клубы «Зенит», «Краснодар» и ЦСКА, выбрал «Айнтрахт» и в первый же сезон сделал клуб из Франкфурта победителем Лиги Европы.

    Болельщики «Айнтрахта» празднуют победу в Лиге Европы сезона-2021/22

    Болельщики «Айнтрахта» празднуют победу в Лиге Европы сезона-2021/22

    Сколько титулов у «Айнтрахта»

    «Айнтрахт» завоевал девятый трофей в своей истории. Команда уже выигрывала Кубок УЕФА (турнир – предшественник Лиги Европы) в 1980 году, а также Кубок интертото. Остальные титулы выиграны в Германии. В следующем сезоне на правах победителя Лиги Европы «Айнтрахт» впервые в своей истории сыграет в Лиге чемпионов.

    Связь «Айнтрахта» с Россией

    Клуб из Франкфурта имеет отношение к антироссийским санкциям. В марте «Айнтрахт» разорвал соглашение с лабораторией Касперского, которая поставляла клубу антивирусное программное обеспечение. Стороны сотрудничали с 2018 года.

    Результат. Лига Европы 2021/22. Финал

    «Айнтрахт» (Германия) – «Рейнджерс» (Шотландия) – 1:1, серия пенальти – 5:4

    Голы: Арибо, 57 (0:1); Борре, 69 (1:1).

    18 мая. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан». 50 000 зрителей.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий