• 116 дней Слуцкого

    Главному тренеру ЦСКА и сборной России предстоит четырехмесячный марафон

    07.08.15 22:29

    Читайте Спорт день за днём в

    РФС, ЦСКА и Леонид Слуцкий, наконец, пришли к общему знаменателю. 44-летний специалист подписал контракт с РФС до конца отборочного цикла Евро-2016. На данном этапе соглашение предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ЦСКА.

    На новом посту Слуцкий сменил Фабио Капелло, который покинул российскую команду в прошлом месяце. Решение было поддержано Министерством спорта России, сообщает официальный сайт РФС.

    — Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придется нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие. Также благодарен ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 никак не сказалась на ситуации в клубе, — сказал Слуцкий официальному сайту РФС.

    Изменения в тренерском штабе национальной команды будут минимальными. Останутся работать ассистенты Слуцкого в ЦСКА Сергей Овчинников и Паулино Гранеро, а также тренер «Зенита» Сергей Семак, входивший в штаб Капелло и работавший под руководством Слуцкого в ФК «Москва». Кроме того, появится еще один освобожденный тренер. Его имя будет озвучено после того, как он подпишет контракт с РФС. Скорее всего, речь о бывшем тренере «Ростова» Сергее Балахнине.

    — Хочется пожелать Слуцкому удачи. Перед ним стоит архисложная задача. Сборная России на 31-м месте в рейтинге ФИФА. Это не наше место. Надо подниматься в десятку ведущих стран мира, — сказал министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью ТАСС.

    Для того, чтобы совершить восхождение, сборная должна выйти на Евро-2016 из отборочной группы, в которой на данный момент занимает лишь третье место, подразумевающее участие в стыковых матчах. Чтобы получить прямую путевку на первенство континента, в оставшихся четырех матчах нужно ликвидировать отрыв в четыре очка от сборной Швеции, которая занимает второе место станет первым соперником сборной Слуцкого. Матч состоится 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие Арена».

    Это будет один из многих матчей в бесконечном конвейере, на который согласился встать Слуцкий. Ближайший перерыв в работе ждет его лишь 1 декабря, когда чемпионат России уйдет на зимнюю паузу. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, командам Слуцкого предстоит провести от 28 до 31 матча за 116 дней. Любопытно, что этот круг откроется и закроется матчами ЦСКА с пермским «Амкаром». В этой же череде — матчи с лиссабонским «Спортингом», доставшимся в соперники ЦСКА по итогам вчерашней жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов. Вне зависимости от их исхода армейцам гарантирована полноценная еврокубковая осень — в Лиге чемпионов или Лиге Европы.

    Количество матчей, оставшихся провести командам Слуцкого до 1 декабря

    Чемпионат России (ЦСКА) — 15

    Еврокубки (ЦСКА) — 8

    Квалификация Евро-2016 — 4 или 6

    Кубок России (ЦСКА) — 1 или 2

    Всего — 28 (минимум) — 31 (максимум)

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      08.08.2015 04:41

      Работал себе Слуцкий и работал... а тут его так "нагнули", что может и закончить с профессией...
      ЦСКА имеет пока весьма хрупкую игру, на что Спарта указала весьма буднично и прозрачно. Со Спортингом может повезти меньше, а там состав совсем не хуже армейского и проходить в группу надо - деньги там.
      На этой самой "Открытие Арене" сборной явно не везет (хотя с такой игрой...)
      Матчи с Зенитом и Спартаком в РФПЛ...
      Есть где дровишек наломать((((((

      , чтобы оставить комментарий