• 12-й тур. «Крылья Советов» — «Рубин» — 2:2. Тихонов: больница — стадион — больница

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главные летние приобретения клубов в этом матче сыграть не смогли — трансферное окно откроется 7 июля. Новоявленный казанец Роман Адамов за пару часов до матча сидел в кафе на набережной, а свежеиспеченный самарец Ян Коллер на поле вышел только в перерыве, чтобы поучаствовать в розыгрыше вазовского автомобиля среди болельщиков.

    Знаковой была игра для Андрея Тихонова, достигшего 5 июля возраста, в котором последний матч за «Крылья» провел Александр Бородюк, и теперь входит в число самых «пожилых» футболистов, игравших за самарцев в высшем российском дивизионе. Но именно участие Тихонова в игре внезапно оказалось под вопросом — в ночь на 4 июля «скорая» увезла его с базы с обострением почечно-каменной болезни. Утром в день игры ветерану стало лучше, и Слуцкий рискнул-таки выпустить его на поле. Правда, как признался позже, пожалел об этом и заменил Андрея после перерыва.

    Счет к тому времени был 1:1. Гости забили после ошибки О Бом Сока и неудачи Бута — южноафриканец поскользнулся на мокром поле (перед игрой разразился сильнейший ливень). Нобоа шансом воспользовался, «проткнув» Лобоса ударом с линии штрафной.

    Отыгрались самарцы ближе к перерыву. В контратаке Олег Иванов отдал пас направо Эскобару, колумбиец навесил в центр штрафной, и Савин с лета вонзил мяч под перекладину Рыжикова. Кстати, Рыжиков встал в ворота незадолго до гола, заменив Козко: первый номер гостей травмировался в сутолоке у ворот, возникшей после того, как Будылин со штрафного угодил в перекладину. Помощь врачей позволила Козко провести еще какое-то время на поле, но затем он выкинул мяч в аут и попросил замену.

    Второй мяч Рыжиков пропустил уже в концовке, но до того казанцы мужественно отбивались в течение почти всего тайма, а после одной из контратак вновь повели в счете. Правда, мяч покинул пределы поля перед разящим ударом Нобоа. Но Слуцкий на пресс-конференции говорил не о судейском промахе, а об ошибках своих защитников.

    Насквозь промокшие болельщики «Крыльев» не желали мириться с таким исходом и гнали любимцев вперед. Что в итоге принесло плоды. С выходом второго форварда Салугина самарцы стали играть в «бессистемный» (по выражению Слуцкого), но страстный футбол. И на 88-й минуте защитники «Рубина» не справились законными способами с Эскобаром. Пенальти должен был исполнять Бут, но передал почетную обязанность Аджинджалу, и тот легко с ней справился. А уже в компенсированное время мяч попал в руку О Бом Соку, на что не отреагировал Юрий Баскаков. В протоколе матча, к слову, ни по поводу этого эпизода, ни по второму голу «Рубина» «жалоб и предложений» не было.

    Трибуны проводили свою команду скандированием — «Мо-лод-цы!» А Тихонов со стадиона вновь уехал в больницу.

    Самара

    «Крылья Советов» — «Рубин» — 2:2

    • «Рубин»: Козко (Рыжиков, 37), Ансальди, Шаронов, Томас, Салуквадзе (Джефтон, 81), Нобоа, Сибайя, Семак, Рязанцев, Гекдениз Карадениз (Милошевич, 66), Хасан Кабзе

    • «Крылья Советов»: Лобос, О Бом Сок, Бут, Белозеров, Будылин (Салугин, 75), Иванов (Бобер, 65), Эскобар, Тихонов (Леилтон, 46), Ярошик, Аджинджал, Савин

    • Голы: Нобоа, 10 (0:1); Савин, 40 (1:1); Нобоа, 66 (1:2); Аджинджал, 88, с пенальти (2:2).
    • Предупреждения: Нобоа, 30; Аджинджал, 70; Салугин, 83; Бут, 90.
    • Судья: Юрий Баскаков (Москва).

    5 июля. Самара. Стадион «Металлург». 19 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий