• 12-й тур. «Спартак» (Нальчик) — «Шинник» — 2:1. Чисто грузинские голы

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый же фол «Шинника» привел к реализации домашней заготовки спартаковцев. Хозяйская бригада по реализации стандартных положений не спеша побрела в чужую штрафную, усыпив бдительность обороны. Лишь один Сирадзе на полном ходу рванулся к углу вратарской, принял хирургически точный навес Амисулашвили и пробил головой над руками вратаря.

    После этого болельщики увидели зрелище: изобретательная игра в атаке сочеталась с безалаберностью в обороне. Нальчане выглядели уверенными в итоговом успехе, транжирили момент за моментом и не слишком расстроились, даже пропустив ответный гол: после резкой атаки слева прострел Бояринцева принял Горавски — и спокойно переправил мяч в сетку.

    После перерыва тяжеловесная оборона «Шинника» совсем прохудилась. Второй гол «Спартака» соорудили те же люди: Сирадзе откликнулся на прострел Самсонова и откатил мяч под удар Амисулашвили. Все это происходило в штрафной, защитники крепко спали. Казалось, это не последний гол.

    Спартаковцы в режиме двусторонней игры проникали сквозь центр поля, бомбардируя ворота Степанова со всех позиций. Активный Калимуллин попал в штангу, потом заработал пенальти — Машуков, правда, пробил мимо. Наказать хозяев за транжирство моментов мог в конце матча Лазаров, но из пределов штрафной отправил мяч выше перекладины. Победа позволила нальчанам подняться на 7-е место.

    Нальчик

    «Спартак» (Нальчик) — «Шинник» — 2:1

    • «Спартак» (Нальчик): Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Самсонов, Машуков, Гетериев, Дзахмишев, Калимуллин (Кажаров, 87), Сирадзе (Гогуа, 64, Кочубей, 83)

    • «Шинник»: Степанов, Бурченко, Джорджевич, Рикарду Силва, Семочко, Бояринцев, Лайзанс, Кудряшов, Горавски (Лазаров, 74), Бузникин (Монарев, 67), Хазов

    • Голы: Сирадзе, 7 (1:0); Горавски, 36 (1:1); Амисулашвили, 48 (2:1).

    • Нереализованный пенальти: Машуков, 66 (мимо).

    • Предупреждения: Семочко, 11; Бурченко, 20; Машуков, 20; Горавски, 68.

    • Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

    5 июля. Нальчик. Стадион «Спартак». 10 000 зрителей