• 12-й тур. Провинциальные комплексы

    06.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Трудно возвращаться к будням. Карнавал Евро отгремел, пора опять к родным осинам.

    Как по заказу, в первый день после антракта играли провинциальные команды, те, что живут трудно, о чем-то высоком не мечтают. Впрочем, это неверно в отношении двух нестоличных клубов — «Крылышек» и «Рубина». Самарцы и казанцы знают вкус побед, они выигрывали бронзовые медали, отметились в еврокубках. И нынче у них запросы почти как у «больших». Одно лишь усиление участниками Евро-2008 — Адамовым и Коллером соответственно — о многом говорит.

    И матч между командами Леонида Слуцкого и Курбана Бердыева не разочаровал. С интригой все было в порядке, хватило голов и спорных моментов — неверно засчитанный мяч, неназначеный пенальти.

    А вот игры в Нальчике и Владивостоке порадовали разве что неуступчивостью участников. Но и это немало. Ведь, как мне кажется, лишь когда каждый без исключения матч в нашем чемпионате будет проходить в упорной борьбе от свистка до свистка, мы сможем сказать, что российский футбол выздоравливает. А все остальное приложится.

    Бомбардиры: Низамутдинов («Химки») — 7 ; Веллитон («Спартак» М) — 6; Карадениз («Рубин»), Билялетдинов (оба — «Локомотив») — 5; Бояринцев (Шинник), Генков (Динамо), Данни (Динамо), Кушев (Амкар), Одемвинге (Локомотив), Павлюченко (Спартак), Семак (Рубин), Тихонов (Крылья Советов), Топич (Сатурн) — 4...

    В воскресенье встречаются: «Терек» — «Спартак» М, ЦСКА — «Динамо», «Зенит» — «Томь», «Локомотив» — «Амкар»