• 13-й тур. «Амкар» — «Луч-Энергия» — 2:0. «Луч» на сковородке

    13.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Да, вывеска к матчу не самая приглядная. Две провинциальные команды выясняют отношения. Кому это интересно, если параллельно идет игра двух столичных грандов — ЦСКА и «Спартака»? Но ведь это с одной стороны. Зато с другой… «Амкар» удивляет результатами всю Россию, а у «Луча-Энергии» встреча с пермяками — это один из шансов выбраться из трясины турнирной таблицы.

    В столице Западного Урала невероятно жарко. Столбик термометра легко преодолевает тридцатиградусную отметку. Добавляет остроты дождь словно по заказу, капли с неба падают один раз в день. Ливень длится минут десять, но после него наступает невероятная духота. Именно в таких погодных условиях соперники и вышли на искусственный, нагретый до состояния раскаленной сковородки газон. Ждать в таких условиях искрометного футбола глупо. Так и вышло — футбол в исполнении уральцев и приморцев не удался. Ни борьбы, ни острых ситуаций, ни захватывающего сюжета.

    Победили те, кто выше классом. Кто даже не больше этого хотел, а кто больше умел. Два момента — два гола. Балом правил Дринчич — сперва угловой, потом штрафной удары привели к тому, что от голов Кушева и Дуймовича мяч пересекал линию ворот.

    Гости, конечно, старались. И, конечно, не забили — действия футболистов атакующего плана не тянули хотя бы на гол престижа. Не тот случай, когда терпение и труд все перетрут…

    «Луч» зажарили на пермской «сковородке». Кажется, один претендент на переход дивизионом ниже определен.

    Пермь

    «Амкар» — «Луч-Энергия» — 2:0

    • Голы: Кушев, 25; Дуймович, 48.

    • Предупреждения: Гаал, 60; Пеев, 90.

    • Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

    12 июля. Пермь. Стадион «Звезда». 14 500 зрителей

    Пресс конференция

    Миодраг Божович, главный тренер «Амкара»: «Знал бы — тренировал бы "Реал"»

    — Это была очень непростая игра, — констатировал рулевой пермяков по окончании игры. — Мы победили команду, которая билась и цеплялась за каждый шанс. Но мы снова, как и в матче с «Локомотивом», доказали, что являемся коллективом, способным показывать высокий результат.

    — Нет ли ощущения, что скоро в команде наступит спад?
    — Этот вопрос мне уже задавали после второго тура. Об этом можно спрашивать после каждого матча! Я не знаю. А если бы знал, тренировал бы мадридский «Реал». Думаю, не будет спада.

    — Оба мяча были забиты со «стандартов». Как собираетесь забивать грандам, в матчах с которыми возможностей для «стандартов» наверняка будет меньше?
    — Значит, будем создавать хорошие моменты с игры. Перед нами стоит задача занять место не ниже шестого. Поэтому нужно набирать очки. Соответственно, важно забивать. Сделаем это с игры — хорошо. Со стандартов — тоже хорошо. Пока забиваем — это самое главное, неважно как.

    — Сегодня ЦСКА выиграл со счетом 5:1. Не испугал вас такой результат? Будете ли накануне матча с армейцами тщательно просматривать эту игру?
    — Перед финалом Кубка России мы игру ЦСКА не просматривали. Я думаю, что мы зависим только от себя. Зачем нам смотреть игры других команд? А насчет того, боимся ли мы… Как могут кого-то бояться Мартин Кушев, Алексей Попов, Захари Сираков и другие футболисты?

    — «Амкар» не очень активен на трансферном рынке. Дело в ограниченных возможностях или состав команды вас устраивает?
    — Состав меня устраивает.

    Главный тренер «Луча» Зоран Вулич был весьма немногословен:

    «В этот вечер мы сделали максимум того, что могли. «Амкар» играл очень хорошо. И победили они совершенно заслуженно».

    Пермь