• 13-й тур. «Динамо» — «Локомотив». Накануне. Защитник «Динамо» Йован Танасьевич: «Матч с ЦСКА — история»

    12.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    У «Динамо» проблемы в линии обороны. Сразу несколько игроков не смогут выйти на поле в матче с «Локомотивом» из-за травм и дисквалификаций. Так что Танасьевич — едва ли не единственный твердый игрок «основы», кому предстоит сдерживать натиск «железнодорожников».

    — В игре с армейцами мы доказали, что неслучайно являемся одними из лидеров чемпионата, — говорит сербский легионер. — Выглядели предпочтительнее соперника, одержали заслуженную победу. Особенно важно то, что команда чувствовала себя уверенно.

    — В следующем туре «Динамо» вновь предстоит дерби, на этот раз с раненым «Локомотивом»…
    — Запас прочности у нас есть. К тому же будем играть на своем поле, к которому привыкли. Это очень важный фактор. По моим ощущениям, должны прибавлять от игры к игре во всех компонентах. Что касается предстоящего матча, то легкой жизни не жду. «Локомотив» совсем не подарок, но нам нужно решать свои задачи. Будем биться за три очка. 

    — Как себя чувствует в команде новобранец Владимир Габулов?
    — На тренировках проявляет себя только с лучшей стороны, да и вообще вратарь сборной России в рекомендациях не нуждается.

    — В следующей встрече не примут участия Колодин, Гранат, Ковальчик. Это сильно осложнит жизнь «Динамо»?
    — Неприятно, когда сразу три футболиста обороны не могут сыграть, но раз так случилось, нужно искать выход из ситуации. Помню, в прошлом году мы одержали в Краснодаре победу 4:0, причем играли без Колодина и Фернандеса. Тогда еще дебютировал 17-летний Александр Лобков.

    — Как считаете, динамовцы, выступавшие в сборной России, прибавили после Евро?
    — Ребята и раньше играли на высшем уровне, а теперь к мастерству у них добавилась уверенность. Это только на пользу команде. Надеюсь, у российских «сборников» до конца сезона сохранится этот запал, хотя матчей предстоит провести еще много.

    — Перерыв, вызванный чемпионатом Европы, пошел на пользу «Динамо»?
    — Сейчас об этом трудно судить, поскольку не все ребята находятся в одинаковой форме. Мы отдохнули — это плюс. Остальное станет понятно уже в ближайших матчах. Думаю, передышка пойдет на пользу.

    — Как сейчас готовитесь к «Локомотиву»?
    — Ничего особенного нет, спокойно занимаемся. Как говорит Андрей Николаевич (Кобелев. — «Спорт»), игра с ЦСКА — уже история, теперь важно доказать в матче с «железнодорожниками», что наши успехи неслучайны. Согласен с наставником. Можно, конечно, вспоминать прошлые противостояния с «Локомотивом», но для нас важно только настоящее.

    — У «Динамо» сейчас на два очка больше, чем у «Локо»…
    — Еще рано считать очки, сыграно только двенадцать туров, но я надеюсь, что после этого матча мы приблизимся к «Рубину» и отрыв от «Локо» составит уже пять очков.

    Москва