• 13-й тур. Эпизоды

    15.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Эпизод первый. «Спартак» — ЦСКА — 1:5. Бразильские народные пляски

    Поговаривают, будто Вагнеру стало стыдно за свое поведение в прошлом туре. И что ему, дескать, очень не по­нравилось тренироваться с дублем, куда его сослал суровый коуч. Знаете, ерунда все это. Бразильские народные сказки. Вагнер, возможно, даже и не понял, что его наказали. А уж за что — сто процентов не врубился. Поди разбери, чего у этих русских на душе... Ну ладно, побегал денек с молодыми, бывает. Но потом привычно вышел в основном составе ЦСКА — и вдруг все поняли, что у него «покатило». А когда у этого парня катит, соперников рядом нет. Он и забьет красиво, и отдаст вовремя, и сзади отработает, и на фланге поможет. Словом, Силва де Соуза Вагнер по прозвищу Лав на «Спартаке» отыгрался за все свои трудности (которые, впрочем, если и наличествуют, то совсем даже не у него, а у клуба, потому что у самого Вагнера вообще никаких проблем в этой жизни нет). Сначала забил ударом с разворота, воспользовавшись откровенным «зависанием» защитников «Спартака»; потом — головой после роскошного паса Дзагоева; наконец, плотным выстрелом после выхода один в один. У Вагнера в этот день был свой собственный карнавал. И повеселился он от всей бразильской души. Теперь, пожалуй, можно снова отдохнуть.

    Эпизод второй. «Динамо» — «Локомотив» — 4:2. Олимпийцы против хулиганов

    В обороне «Локомотива» — сплошь уважаемые, заслуженные люди, члены национальных сборных своих стран. Гуренко (Белоруссия), Янбаев (Россия), Асатиани (Грузия), Спахич (Босния) — ну, может, и не европейского масштаба звезды, но вполне, скажем так, россий­ского. А то, что с ними делали во втором тайме динамовцы, делает с собранной из местных хулиганов дворовой командой сборная СДЮСШОР, у которой просто не нашлось подходящего спарринг-партнера. Почему оборона «Локо» разошлась по всем швам? Что стало первопричиной краха? Наверное, даже склонный к глубокому анализу главный тренер команды Рашид Рахимов не знает ответа на эти вопросы. Но факт остается фактом: сравняв счет (и не забив, кстати, верный второй гол — Одемвинги и Перейра не разобрались, кому из них лучше нанести решающий удар в пустые ворота), «железнодорожники» вдруг встали. Сначала позволили расстрелять ворота Пелиццоли Хохлову, следом прозевали рывок и удар Семшова, а чуть позже — кивок головой Климавичюса. И вместо 2:1 в свою пользу получили в мгновение ока (а точнее — за девять минут, с 60-й по 69-ю) катастрофичные 1:4. А ничего не решавший гол усталого Билялетдинова только оттенил горечь поражения, которого могло не быть.

    Эпизод третий. «Химки» — «Зенит» — 1:4. Четыре сбоку — ваших нет

    У Сергея Юрана есть уже опыт ухода от поражений в матче с «Зенитом»: не далее как 6 апреля руководимый им «Шинник», проигрывая на своем поле гонцам из Северной столицы к концу первого тайма со счетом 0:2, сумел переломить ситуацию и выцарапать полновесное очко. Так вполне могло случиться и теперь, когда Юран работает в «Химках», а «Зенит» выбирается из подвалов турнирной таблицы, которые посетил по собственной доброй воле. При традиционных 0:2 хозяева поля вдруг воспряли духом, пошли вперед и забили потрясающий гол, вселив в сердца своих поклонников небеспочвенные надежды. Однако «Зенит», почуяв угрозу, тут же качнул маятник в обратную сторону. На 89-й минуте Файзулин продемонстрировал образец истинно бразильской техники — двумя неуловимыми движениями корпуса уложил на газон Березовского, а затем мягонько пробросил мяч в сетку. Аршавину через пару минут осталось всего лишь поставить точку в этом не лишенном интриги матче. Команда Дика Адвоката стала главным претендентом на звание самой зрелищной в чемпионате России, попутно подтвердив примитивную, но от этого не менее занимательную статистическую выкладку: средняя результативность «Зенита» в июле — ровно четыре гола за матч.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий