• 14-й тур. Летнее обострение

    20.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Играют, как известно, для зрителей. Которых часто называют непосредственными участниками матча. В субботу они были более чем непосредственными. Иногда через край.

    Спартаковские фанаты, сговорившись, решили проголосовать за отставку руководства клуба коллективным исходом (правда, далеко не все). А самый рьяный из оставшихся на трибунах — рванул на поле. И, убегая обратно, получил от Ковача мастерский прыжок сзади в ноги. За что Ковач, кстати, получил желтую карточку. Будь на месте бедолаги-болельщика игрок соперника, дали бы красную.

    Питерские тоже «отличились», стреляя из ракетниц в сторону поля. В кого-то из гостей даже попали. А на то, что скандировал фанатский вираж в конце матча, стыдно даже намекать.

    «Позабавились» и в Нальчике. Традиционный фейерверк (правда, здесь дело не в фанатах — салют по поводу голов организуют стадионные сотрудники) едва не обернулся срывом игры. Без малого десять минут ушло на то, чтобы вернуть к жизни вышедшие на радостях из строя осветительные мачты республиканского стадиона…