• 15-й тур. «Химки» — «Спартак» — 2:0. Красножан досматривал победу Юрана за решеткой

    26.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В пресс-центре стадиона «Родина» перед началом встречи шутили:

    — Сегодня центральный матч!

    — Тура? — подхватывали тему прибывающие журналисты.

    — Нет, не тура — дня!

    С этим утверждением вряд ли кто мог поспорить. Если матч единственный, он автоматически становится центральным. Для химчан — тем более. Команде, увязшей на самом дне таблицы, очень хотелось как можно скорее одержать первую победу после перерыва в чемпионате под началом нового главного тренера. Сергей Юран удивил, выпустив в стартовом составе большую группу новобранцев и оставив на скамейке своего лучшего бомбардира Низамутдинова. На острие атаки он выдвинул одного Якубко, предельно насытив центральную ось. Футболистам явно не хватало сыгранности, но в желании биться подмосковных джокеров никак не упрекнуть.

    В прошлом году матч между этими командами получился скучным и завершился натужной минимальной победой хозяев. В этот раз событий хватало — мяч после удара Йовановича и небольшой корректировки со стороны Хомича угодил в перекладину; Джудович за двадцать минут умудрился схлопотать две желтые карточки, причем второе его нарушение на Якубко привело к пенальти. Хомич мог отразить удар Шоавэ «с точки», но мяч прошмыгнул в сетку у него под рукой.

    Оказавшись в роли отыгрывающихся, да еще в меньшинстве, нальчане заметно прибавили в активности. Реактивные Гогуа и Самсонов стали чаще врываться в свободные зоны с флангов. Группа поддержки южан, символично расположившаяся на южной трибуне, требовала от спартаковцев гола, периодически напоминая недавно выступавшему за Нальчик Пилипчуку, что в черно-красном он смотрится плохо. Пилипчук с этим не согласился и сразу после перерыва вписал свою фамилию в летопись матча. Предшествовал же эпизоду выход один на один появившегося на поле Низамутдинова и самоотверженный бросок в ноги нападающему Хомича. Голкипер в столкновении потерял сознание. На газон ринулись не только врачи, но и Юрий Красножан. К счастью, с Хомичем ничего страшного не произошло, а вот эмоциональное поведение тренера привело к его удалению со скамейки запасных. Остаток боя, превратившегося в парад желтых карточек, Красножан досматривал из-за оградительного заграждения.

    Химки

    «Химки» (Московская облость) — «Спартак» (Нальчик) — 2:0

    • Голы: Шоавэ, с пенальти, 22; Пилипчук, 52.

    • Судья: М. Лаюшкин (Москва).

    • Удаление: Джудович, 21 (вторая желтая карточка)

    • Предупреждения: Джудович, 12, Динеев, 18, Даниэльсон,32, Пилипчук, 58, Ятченко, 62,Якубко, 64, Хомич, 64, Шоавэ, 67,Степанов, 69, Низамутдинов, 73, Кисенков, 78, Ребежа, 80

    25 июля. Химки. Стадион «Родина». 3500 зрителей.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»