• 15-й тур. «Рубин» — ЦСКА — 0:0. Лидер прежний. Проблемы тоже

    28.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Удивительно, но факт — «Рубин» продолжает сорить очками и на родном стадионе, и в гостях. Команда не выигрывает с 6 мая (!), пять туров кряду сводит матчи к ничьей, в трех последних и вовсе не забивает ни одного гола, и при этом казанцы сохранили за собой первое место в премьер-лиге по итогам первого круга!

    Именно «Рубин» начнет вторую половину чемпионата в уже привычной роли фаворита. Хотя отрыв в два очка от «Амкара» и «Динамо» может исчезнуть уже после следующего тура. Так ведь совсем недавно этот отрыв был в два раза меньше. А «Рубин» как был первым, так и остается вот уже 15 туров подряд!

    Везет? Может быть. Но везение не может продолжаться бесконечно. Уже и президент «Рубина» Александр Гусев, вице-спикер республиканского парламента, признает, что у его команды далеко не все ладится. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев и вовсе выглядит на послематчевых пресс-конференциях (другого способа общения, если кто забыл, с этим наставником нет — он никому не дает интервью с прошлой осени) просто убитым, прекрасно понимая, что его команда все больше и больше разочаровывает, показывая игру, далекую от того веселого и лихого футбола, который «Рубин» демонстрировал весной.

    Но воз и ныне там — не забивает лидер и не побеждает. Причем не выручают и те, на кого ранее делалась особая ставка, — Сергей Ребров, Саво Милошевич (серб пока травмирован), и тот, кто должен был стать новым джокером, — новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы Роман Адамов. Хуже всего, что стала допускать вопиющие ошибки игровая линия «Рубина», которая ранее считалась визитной карточкой команды Курбана Бердыева, — оборона. Столько грубых ляпов, сколько было отмечено в ходе матча с ЦСКА, казанские «оборонцы» порой не делали в течение половины сезона!

    Не вызывает беспокойства только сверхуверенная игра голкипера Сергея Рыжикова. Парень, заигравший в премьер-лиге лишь в прошлом сезоне, в нынешнем провел 11 матчей из 15 и в восьми из них сохранил свои ворота в неприкосновенности. Сколько же раз Сергей выручал свою команду в игре с армейцами, сколько раз в бессилии хватались за голову Вагнер Лав, Рамон, Красич! Именно Рыжиков и стал лучшим игроком этой встречи в составе хозяев.

    Сложно прогнозировать дальнейшую турнирную судьбу лидера премьер-лиги. Если казанцы не начнут побеждать в ближайших турах, то их наверняка обойдут — в «Рубине» это прекрасно понимают…

    Казань

    Факты

    Перед матчем цифры свидетельствовали, что наиболее вероятный исход поединка — ничья. Так произошло и в реальности. Дело в том, что обе команды не выигрывают в последних июльских числах на протяжении последних трех лет.

    Игры ЦСКА:

    • 30.07.2005г. «Локомотив» — ЦСКА 3:2

    • 29.07.2006г. «Торпедо» — ЦСКА 2:2

    • 29.07.2007г. ЦСКА — «Химки» 0:0

    Игры «Рубина»:

    • 30.07.2005г. «Рубин» — Москва» 1:1

    • 26.07.2006г. «Рубин» — «Шинник» 0:0

    • 30.07.2006г. «Томь» — «Рубин» 4:0

    • 29.07.2007г. «Рубин» — «Рапид» 0:0

    (Кубок Интертото)

    Подготовил Валерий Ведерников

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»