• 20-й тур. Анонсы

    23.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Луч-Энергия» — «Зенит»

    24 сентября. Владивосток. Стадион «Динамо». 12.00

    • Судья: И. Захаров (Москва)
    • Ассистенты: Е. Турбин (Москва), М. Новокшонов (Ижевск)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 1 В: 1 Н: 0 П: 0. МЯЧИ: 3–1

    Дальневосточники продолжают свою замечательную серию (18 матчей подряд без поражений на своем поле). Питерцы никогда в своей истории в Приморье не выигрывали. Кроме того, зенитовцы ни разу не побеждали на выезде команды, которыми руководил Сергей Павлов! С другой стороны, сине-бело-голубые никому не проигрывали более четырех месяцев. Примечательно, что судья этого матча Игорь Захаров в свое время выступал и за одну, и за другую команды.

    «Спартак» Нч — «Москва»

    24 сентября. Нальчик. Стадион «Спартак». 17.30

    • Судья: Э. Малый (Волгоград)
    • Ассистенты: В. Правило (Краснодар), В. Хупавко (Челябинск)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 1 В: 0 Н: 1 П: 0. МЯЧИ: 1–1

    В первом круге красно-бело-зеленые упустили победу уже в компенсированное время (1:1) и наверняка попытаются достойно ответить соседям по таблице, тем более что спартаковцы не побеждали уже в семи турах подряд (2 ничьих, 5 поражений). Гранатово-черные, наоборот, продолжают свою беспроигрышную серию (11 матчей) и находятся в шаге от клубного рекорда.

    «Амкар» — «Шинник»

    24 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 16.00

    • Судья: Ю. Баскаков (Москва)
    • Ассистенты: Т. Калугин, А. Аверьянов (оба – Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 5 В: 0 Н: 4 П: 1. МЯЧИ: 3-4

    Обе команды под руководством новых тренеров не пропустили еще ни одного мяча. Не были распечатаны ворота и в двух последних очных встречах этих соперников. Ярославцы уже успели заслужить крайне неудобного оппонента для «Амкара», однако уж больно слабо выступает в этом сезоне «Шинник» на выезде – лишь три ничьих в десяти играх. Впрочем, и пермяки в текущем чемпионате только дважды забили дома больше одного гола.

    «Сатурн» — «Томь»

    24 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 18.00

    • Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)
    • Ассистенты: Н. Голубев (Санкт-Петербург), В. Дроздов (Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 3 В: 1 Н: 1 П: 1. МЯЧИ: 3-2

    В этом противостоянии еще ни одному из соперников не удавалось победить на своем поле. Вот и в первом круге была зафиксирована нулевая ничья. Впрочем, ничего удивительного в этом нет: подопечные Владимира Вайсса уже шесть раз в этом году завершали матчи со счетом 0:0 (чаще это делал только «Амкар»). Подмосковный клуб в семи поединках кряду не позволяет соперникам распечатать свои ворота (правда, на счету защитников «Сатурна» два автогола). «Томь» не выигрывала в гостях с 1 апреля (3 ничьих, 5 поражений).