• 21-й тур В Мюнхене согнули локоть

    25.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чем ближе чемпионат Европы, тем больше разговоров в Германии о тех незаметных прежде героях, которые могут попасть в заявку Йоахима Лева. Стоит отметить, что шанс натурализовать Андреаса Вольфа из «Нюрнберга» Гус Хиддинк со товарищи еще не упустили — классных защитников в сборной Германии набирается немало, и в нынешнем сезоне некоторые люди своей игрой за клубы вызывают беспокойство прежде неприкосновенных столпов центра обороны бундестим — Пера Мертезакера и Кристиана Метцельдера (тем более что последнему предстоит операция и восстановление).

    Речь в первую очередь о Мануэле Фридрихе из «Байера». С его появлением в Леверкузене (неудивительно, что без такого игрока довольно быстро разрушился симпатичный «Майнц» Юргена Клоппа) «санитары» заметно солиднее стали действовать в защите, нежели в те времена, когда там играли южные авантюристы Хаги и Жуан. Фридрих не только справляется с основными обязанностями, но и стал штамповать голы после «стандартов» — похожие друг на друга как капли воды. Изящно подламываясь в ногах, он ловит летящий мяч на голову и, словно не замечая сопротивления со стороны соперников, со всей силы вгоняет его в сетку. Так он забил «Спарте» в декабре, так сравнял счет две недели назад в матче с «Гамбургом» и наконец принес победу «Байеру» над «Шальке», которую леверкузенцы, следует признать, полностью заслужили.

    А вот «Бавария» так и не сумела задавить «Гамбург» и не выиграла на своем поле уже второй матч подряд. Мюнхенцы вообще могли остаться без очков, после того как Лусио совершил грубый обрез перед своей штрафной и Олич легко расстрелял Кана. Но на поле вовремя появился Рибери, чья гиперактивность едва не принесла команде Оттмара Хитцфельда волевую победу. «Бавария» упустила ряд моментов, а омрачила концовку уже вполне стандартная выходка ван Боммеля: любитель сгибать локтевой сустав на сей раз показал грубый жест арбитру Вагнеру, когда тот стоял к нему спиной. Поворот головы судьи был столь стремительным и неожиданным, что шокированный голландец даже не стал оспаривать свою вторую желтую карточку — так с открытым ртом и отправился в раздевалку.

    Результаты, 21-й тур

    «Вольфсбург» — «Герта» — 0:0

    «Штутгарт» — «Карслруэ» — 3:1

    • Голы: Гомес, 5 (1:0); Хильберт, 26 (2:0); Хайнал, 81 (2:1); Какау, 88 (3:1).

    «Айнтрахт» — «Вердер» — 1:0

    • Гол: Аманатидис, 56.

    «Боруссия» — «Ганза» — 1:0

    • Гол: Климович, 67.

    «Арминия» — «Дуйсбург» — 0:2

    • Голы: Шретер, 8; Ишиаку, 48.

    «Байер» — «Шальке» — 1:0

    • Гол: Фридрих, 85.

    «Нюрнберг» — «Энерги» — 1:1

    • Голы: Энгельхардт, 58 (1:0); Соренсен, 59 (1:1).

    «Бавария» — «Гамбург» — 1:1

    • Голы: Олич, 60 (0:1); Зе Роберто, 66 (1:1).

    Положение команд:

    1. «Бавария» — 44;

    2. «Вердер» — 40;

    3–4. «Байер», «Гамбург» — 38;

    5. «Шальке» — 35…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий