• 26-й тур Скучать некогда

    10.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Англия в предвкушении воскресного футбольного зрелища — сегодня состоятся матчи, статус которых даже выше, чем просто дерби. В Манчестере сойдутся непримиримые «горожане» и «красные дьяволы», а в Лондоне «Челси» примет «Ливерпуль». На этом фоне субботние матчи вроде бы должны были потеряться.

    Но премьер-лига славится тем, что здесь всегда есть на что посмотреть, и уже в первом вчерашнем матче норвежец Джон Карью развеял скуку, забив три мяча и заодно став главным героем дня.

    «Я безмерно рад нашему сегодняшнему успеху, — признался форвард «Астон Вилла», принесший ей крупную волевую победу над «Ньюкаслом». — Кроме того, я уже давненько не делал хет-трика, и тем более приятно сделать это в матче английского чемпионата. Несмотря на итоговый счет, матч для нас сложился очень непросто, ведь с самого начала мы оказались в роли отыгрывающихся. Хорошо, что в перерыве Мартин О’Нил внес необходимые коррективы и смог вселить в нас уверенность, благодаря чему мы заиграли иначе. Ключевым в матче был гол Боума, благодаря которому мы уже в начале второго тайма сравняли счет. Когда я забил свой первый гол, то не совладал с эмоциями, за что и получил ненужное предупреждение, но в тот момент я почувствовал, что победу мы уже не упустим».

    Также с разницей в три мяча выиграл «Тоттенхэм». Правда, соперником подопечных Хуанде Рамоса был «умирающий» «Дерби». Но несмотря на положение команд в таблице, до 67-й минуты счет был ничейным, и лишь в последней четверти все встало на свои места.

    А вот другой претендент на место в Лиге чемпионов «Эвертон» с трудом дома одолел «Рединг» с минимальным счетом благодаря голу защитника Ягиелки.

    Единственная ничья в субботу была зафиксирована в Лондоне, в матче «Вест Хэм» — «Бирмингем». На мяч шведа Юнгберга подопечные Алекса Маклиша ответили голом с пенальти. На послематчевой пресс-конференции Алан Кербишли заявил, что дома «Вест Хэм» должен был побеждать и, если бы не пенальти, так бы, скорее всего, и произошло. Наставник гостей остался доволен результатом и игрой своих подопечных, сказав, что добыть даже выездную ничью в Лондоне на поле «молотобойцев» не всегда легко.

    Посмотрим, как теперь в столице сыграют свои матчи «Ливерпуль» и «Блэкберн».

    Лондон

    Англия. 26-й тур

    • «Астон Вилла» — «Ньюкасл» — 4:1
    • «Болтон» — «Портсмут» — 0:1
    • «Дерби» — «Тоттенхэм» — 0:3
    • «Эвертон» — «Рединг» — 1:0
    • «Мидлсбро — «Фулэм» — 1:0
    • «Сандерленд» — «Уиган» — 2:0

    Эрика Хагена не было в заявке «Уигана» на этот матч.

    • «Вест Хэм — «Бирмингем — 1:1