• 27-й тур. «Москва» — «Зенит» — 1:0. Матч в цифрах

    05.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После этой игры большинство специалистов соглашалось с тем, что «Зенит» не заслуживал поражения. «Игра была равной» — таков рефрен послематчевых комментариев. По опасным же моментам преимущество, во всяком случае визуальное, было у питерской команды.

    Однако цифры убедительно показывают, что победа «Москвы» случайной ни в коем случае не была. Хозяева превзошли гостей в количестве точных передач и выигранных единоборств, а это немаловажно. Зенитовцы чаще гостей шли в обводку, чаще делали передачи в штрафную площадь и нанесли 9 ударов по воротам против 8.

    Посмотрим на индивидуальные показатели игроков «Зенита». Как обычно, наибольшая нагрузка выпала на центральных полузащитников Игоря Денисова и Константина Зырянова, а также на защитников. А вот если взять показатели Владимира Быстрова, который в каждом из предыдущих матчей был одним из лучших на поле, то во встрече с «горожанами» ему удалось сделать всего 59 технико-тактических действий, меньше чем кому-либо из футболистов, отыгравших все 94 минуты.