• 28-й тур. «Зенит» — «Терек» — 2:0. Матч в цифрах

    10.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Преимущество «Зенита» в матче с «Тереком» было бесспорным и очевидным. Это наглядно подтверждают и цифры. Питерская команда превзошла грозненцев абсолютно по всем конструктивным показателям и достигла значительного перевеса. Чего стоит одно лишь соотношение ударов по воротам — 14 (6 в створ) против 3 (1). Единственное, в чем «Терек» не уступил «Зениту», так это в борьбе на «втором этаже» — каждая из команд выиграла по 17 единоборств в воздухе.

    Из игроков «Зенита» в этом матче наибольшее количество технико-тактических действий сделал не Игорь Денисов, который был лучшим в нескольких играх подряд, а Виктор Файзулин. К тому же у него лучший процент точных передач — 81,6, он восемь раз шел в обводку и семь раз сделал это успешно.

    Но все-таки самый высокий процент удачных ТТД в этой игре не у Файзулина, Денисова или Зырянова, а у Николаса Ломбертса — 91,4. Впрочем, вряд ли защитники петербуржцев могут занести себе в актив столь хорошие показатели, уж слишком пассивен был соперник, практически не создававший проблем.

    Ну и отметим высочайшую эффективность Фатиха Текке — турецкий форвард нанес два удара по воротам, из них один в створ. В обоих случаях дело закончилось голами.