• «36 – вообще не возраст, ведь в душе еще пацан»

    Южный побеждает и читает стихи прямо на корте

    19.09.18 23:13

    «36 – вообще не возраст, ведь в душе еще пацан» - фото

    Фото: «РИА Новости»

    Читайте Спорт день за днём в
    St Petersburg Open потерял еще одного россиянина. Если вы подумали про Михаила Южного, то зря. Он вышел в 1/8 финала на заключительном турнире в своей карьере и отсалютовал болельщикам своим фирменным жестом — отдал честь, приложив ракетку к голове. Артем Дзюба делает также, когда забивает голы, только вместо ракетки (у него ее нет) использует руку. Жаль, что вчера форварда «Зенита» не было на «СИБУР Арене», а то бы посмотрели, у кого фирменный жест круче. Дзюба теперь появится на теннисе только в пятницу. Южный сыграет там, если сегодня пройдет испанца Роберто Баутисту-Агута. 

    На теннис как на праздник

    Его вчерашний матч с боснийцем Мирзой Башичем затянулся на полтора часа. Первый сет дошел до тай-брейка, где успех все же сопутствовал Южному. Когда он выиграл решающий мяч, его тренер Борис Собкин победно вскинул кулак. Следующий раз мы увидели этот жест во второй партии, когда Южный повел 4:1. Во время паузы у корта весело танцевали девушки из группы поддержки (такого нет на других турнирах), а немногочисленные болельщики уже собирались к выходу. Южный еще и повел 40:0 в шестом гейме, а потом взял и проиграл три мяча кряду. «Внимание!», — закричал он сам по себе. Но следом Башич запустил ему мяч прямо в ноги. Южный провел ракеткой в ногах. Мяча там не было. Гейм он тоже отдал. 

    Зрители заволновались, как бы их любимец не завершил карьеру раньше времени. «Миша, давай!», — раздался мужской голос с трибуны.  Женщины не кричали. Только хлопали. Их, кстати, было много. Многие пришли за компанию со своими кавалерами. Довелось даже увидеть забавную картину. Парень привел девушку на теннис. Она была одета обычно: свитер-джинсы. Явно с работы. Он же был при полном параде: ботинки начищены, костюм сидел, как влитой, даже галстук не забыл надеть. На теннис как на праздник! Но от своей спутницы все равно получил легкий нагоняй: «Что ты раньше не мог освободиться?». На «СИБУР Арене» они появились, когда Южный и Башич уже были на корте. Через 1.35 после начала матча для боснийца все было кончено. 


    Хачанов нарвался на Вавринку раньше времени

    Довольный Южный взял микрофон и… прочел стихотворение. Публика была в восторге. Даже, наверное, придирчивая девушка. А кого не проймут такие строки?

    – Если каждую неделю

     

    Мне бы в Питер приезжать
    И родные видеть лица,
    То готов я так играть.
    36 – вообще не возраст,
    Ведь в душе еще пацан.
    Только вот по заграницам
    Ездить что-то я устал.
    Ну, а дома все иначе:
    Есть кураж, и я смогу
    С топами играть на равных,
    Ну хотя бы раз в году.

    Южный является автором слов. То что он прочел на корте, еще никто не слышал. Даже его семья. Писать стихи Михаил начал в прошлом году на челленджерах в Азии. На случай поражения у него тоже был заготовлен стих, но его никто не услышал, чему болельщики на «СИБУР Арене» ничуть не расстроились. Пусть лучше Южный подольше задержится. Такое ощущение, что в Питере его любят больше, чем в родной Москве. Хотя он даже за «Зенит» не болеет. Давно поддерживает ЦСКА. Но не «Спартак» ведь?! «Прочитать стих — не самоцель. Это был порыв. Хочется задержаться в Петербурге», — признался Южный после матча.

    Первой ракетке России Карену Хачанову тоже хотелось, но ему не повезло с жеребьевкой. Уже во втором круге он нарвался на победителя US Open-2016 Стэна Вавринку. «Это матч не для второго круга. Стэн хорошо сыграл, а я ошибся в нескольких важных матчах», — признался Хачанов. Я спросил, может ему не стоило ездить на матч Кубка Дзвиса Россия — Белоруссия, чтобы съэкономить силы для личного турнира. Но Карен сходу отмел мою идею: «Таких мыслей не было. Хотя в матче Кубка Дэвиса я отдал много сил и энергии. Причем больше даже психологических, чем физических. А сегодня мы со Стэном играли два сета больше двух часов». 

    Результаты

    St. Petersburg Open. ATP250
    1 151 110 долларов. Хард
    Первый круг. Южный (Россия, WC) — Бажич (Босния) 7:6(6), 6:4; 
    Баутиста Агут (Испания, 5) — Ванни (Италия, квал.) 7:5, 6:2; Шаповалов (Канада, 7) — Менедес-Масейрас (Испания, квал.) 7:6(3), 6:2; Кукушкин (Казахстан) — Истомин (Узбекистан) 7:5, 2:4, отказ; Пелла (Аргентина) — Ивашка (Белоруссия, квал.) 4:6, 6:3, 6:4; 
    1/8 финала. Вавринка (Швейцария, WC) — Хачанов (Россия, 4) 7:6(6),  6:4; Клижан (Словакия) — Фонини (Италия, 2) 6:3, 6:4

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий