• 4:0 на алтарь «Аякса»

    1-й тур. «Ростов» — «Спартак» М — 4:0

    15.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча «Ростов» — «Спартак» из Ростова-на-Дону пришли тревожные новости: матч может пройти без зрителей. Причина тому — скопившиеся перед стадионом кучи мусора после зимней реставрации арены «Олимп-2», которые могли бы помешать организации безопасности на игре. Однако работники стадиона оперативно устранили непорядок, и уже к семи вечера на стадион начали подтягиваться болельщики, которые в итоге организовали на «Олимпе-2» аншлаг. Действительно, по футболу на берегах Дона за межсезонье соскучились, к тому же жребий преподнес ростовским любителям футбола уже в первом туре такой шикарный подарок — визит столичного «Спартака».

    Правда, красно-белые приехали в Ростов-на-Дону далеко не самым сильным своим составом. Травмы, дисквалификации, а также изнурительная борьба на двух фронтах (уже в четверг спартаковцы сыграют в Москве ответный матч против «Аякса») не позволили Валерию Карпину рассчитывать на лучших, а потому в составе «Спартака» дебютировали разу два игрока — защитник Серхио Родригес и полузащитник Эмин Махмудов, заменивший на поле ни много ни мало самого Алекса. К слову, и состав «Ростова» мало напоминал прошлогодний — в команду пришли новые игроки, в частности, в «основе» вчера вышел Алексей Ребко, который уже в составе третьего клуба (после «Москвы» и «Динамо») играет против своего родного «Спартака».

    Особо долго раскачиваться и томить многочисленных зрителей унылым весенним футболом команды не стали. Уже на 5-й минуте Марек Сухи сфолил против прорвавшегося к воротам Адамова, и арбитр встречи петербуржец Владислав Безбородов указал на «точку». Вопреки негласному футбольному правилу, что заработавший пенальти игрок не должен его пробивать, новоиспеченный капитан «Ростова» уверенно подошел к одиннадцатиметровой отметке. Только вот удар у него получился далеко не таким уверенным, и Андрей Дикань, кажется, легко прочитал направление удара в левый от него нижний угол и, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Правда, удача тут же отвернулась от гостей: со второй попытки после подачи углового еще одним новобранцем Чеснаускисом Роман Адамов головой вколотил мяч в ворота Диканя. Весь первый тайм красно-белые тщетно пытались переломить ход событий в свою пользу, но к голевому успеху были гораздо ближе хозяева.

    Но у спартаковских болельщиков оставалась надежда, что их команда придет в чувство после перерыва (это при Карпине уже стало традицией — непонятно, правда, хорошей или плохой). Только Роман Адамов разрушил их уже через четыре минуты после свистка на второй тайм. Пропустив второй гол, Карпин стал двигать на поле свои фигуры. И лишь с выходом Жано и Ари красно-белые проснулись и расположились у ворот Деяна Радича. Однако долгожданное воссоединение на острие атаки бразильского тандема (а красно-белые очень давно уже не играли в два форварда) ощутимых результатов не приносило. Издали по воротам «Ростова» спартаковцы вообще практически не били, а все навесы и забросы в штрафную нейтрализовывали высокорослые защитники или сам Радич. И если бы на этом все злоключения красно-белых в Ростове закончились, то можно было бы спокойно списать эту неудачу на сложный игровой график и перелеты, но все, как оказалось, только начиналось. За оставшееся время красно-белые умудрились пропустить еще дважды, причем Блатняк и Калачев настолько беспрепятственно забивали, словно оборона «Спарта­ка» уже не играла на «Олим­пе-2», а готовилась к домашнему матчу против «Аякса». Положив слишком многое на алтарь итоговой победы над голландцами, красно-белые упустили возможность хорошо начать чемпионат. Что ж, лишь бы эта жертва оказалась оправданной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий