• 5 аргументов в пользу Веры

    01.07.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вера Звонарева, обыграв в паре с Еленой Весниной сестер Уильямс, замахнулась на новый рекорд. Уже в парном разряде. На финал Уимблдона. На меньшее ни она, ни российские болельщики не согласны.

    Вера в финале? Да! И у нее на это пять причин

    На нынешнем Уимблдоне у Веры Звонаревой все в первый раз. Впервые в карьере выиграла у Ким Клийстерс (в пяти предыдущих встречах россиянка оказывалась слабее бельгийки), впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона. Теперь у Веры реальная возможность оказаться в финале турнира Большого шлема. Тоже впервые. Внимательный читатель спросит: а как же полуфинал? По мнению теннисных экспертов, матч с Цветаной Пиронковой — дело решенное. Хотя на подступе к полуфиналу болгарка и обыграла пятикратную чемпионку Уимблдона Винус Уильямс, фаворитка здесь — Вера. Во-первых, опыта проведения подобных матчей у Звонаревой больше. На счету у Веры десять титулов в одиночном разряде, последний из которых — турнир в Паттае. Пиронкова пока только может похвастаться полуфиналами пяти турниров. Ее лучшее достижение в этом году — четвертьфинал в Варшаве. Во-вторых, что касается турниров Большого шлема, то раньше на Уимблдоне Цветана вылетала уже в первом круге. В-третьих, победа над Венус не такая уж сенсация, и по ней нельзя судить о качестве игры болгарской теннисистки. Пиронкова уже обыгрывала Уильямс-старшую в 2006 году на открытом чемпионате Австралии. К тому же Винус была, по собственному признанию, сама не своя. «Я пропустила все удары: слева и справа. Если была хоть какая-то возможность пропустить, я это делала», — расстраивалась американка.

    В-четвертых, теннисистки будут играть на центральном корте, а он для Звонаревой уже как родной. Здесь она одолела Ким Клийстерс. Здесь же четыре года назад россиянка вместе с израильтянином Энди Рамом выиграла Уимблдон в миксте.

    Есть только одно «но». Вере может помешать участие в турнире дуэтов. Так, после матча с Клийстерс Звонарева в паре с Еленой Весниной обыграла чешский тандем Бенесова — Стрыкова. А затем россиянки одолели прошлогодних чемпионок в паре сестер Уильямс. Надеюсь, она не перегорит и подойдет к матчу с Цветаной в лучшей форме. Как говорит сама россиянка, игра в паре ей только на пользу. Так что записываем это в качестве пятого аргумента в пользу Веры.

    Кстати, девушки уже встречались раньше. В прошлом году на Кубке Кремля. Вера проиграла Цветане 0:6, 2:6. Но вряд ли стоит принимать во внимание результат того матча. Тогда у Веры была серьезная травма. И турнир в Москве воспринимался ею как разминочный.

     

    Эсэмэска от Бекхэма

    А теперь про местного любимца и главную надежду британской публики Энди Маррея. Оказывается, одолеть француза Жо-Вилфрида Цонгу в четвертьфинале ему помогла эсэмэска от Дэвид Бекхэма. Легенда футбола пожелал ему удачи в матче против Цонги. И вдохновленный Энди оправдал ожидания друга, а вместе с ним и всей британской нации. Маррей даже написал на своей страничке в Твиттере: «Спасибо всем, кто пожелал мне удачи в моем матче четвертьфинала и похвалил за красивую игру. Особенно приятно было получить сообщение от Дэвида Бекхэма». Друзья Энди рассказали британской газете Sun, что экс капитан английской сборной по футболу и раньше поддерживал Маррея, смотрел его игры всегда, когда мог: «Они встречались несколько раз и до сих пор поддерживают связь. Энди в полном восторге от сообщения от Бекхэма».

    Spice Girls на корте

    Россиянка Анна Курникова вернулась на корт. Но теперь уже в каче­стве теннисного ветерана. Она в паре с Мартиной Хингис сыграла против Самми Смит (38 лет) и Анны Хобс (50). Дуэт Курникова — Хингис (победительницы Уимблдона в паре!) обыграл британок. Местная пресса уже прозвала Хингис и Курникову в память о некогда популярной поп-группе «Spice Girls на корте». И, оправдывая подобный титул, девушки показывают шоу. Да, матч, конечно же, был шуточным. Анна вызывала на корт врача. «Что случилось?» — недоумевали зрители, когда Курни, демонстрируя палец, рассказывала о своей проблеме партнерше, — неужели она ноготь сломала?» Оказалось, отражая низко летящий мяч, Анна дотронулась рукой до травы и чуть ли не сорвала мозоль. И врач накладывал пострадавшей «гипс». «Мисс Курниковой оказывают медицинскую помощь», — пояснил судья. Смех. Вспышки фотоаппаратов.

    «Может, тебе стоит снять кепку?» — советует Анна напарнице, когда Мартина не может подать первым мячом. Смех в зале. «Оh, my God!» — расстраивается Анна после глупой ошибки и смешно подпрыгивает. Вспышки фотоаппаратов.

    «Вперед, бабушки!» — кричат фанаты. Забавная ремарка, учитывая то, что Анна и Мартина всего на год старше Серены Уильям, которая борется за выход в финал настоящего, а не показательного Уимблдона. И на год младше Винус Уильямс.

    Наблюдала за теннисным представлением и королева ритм-энд-блюза певица, киноактриса и модель с Ямайки Грейс Джонс. Англичане любят ее за роль в одной из картин о Джеймсе Бонде — «Вид на убийство» с Роджером Муром. По окончании матча ее сопровождает толпа поклонников и просто зевак. Вспышки фотоаппаратов. «Я не буду останавливаться. Если хочешь взять у меня автограф, иди за мной», — в голосе чернокожей пантеры слышны металлические нотки.

    Лондон


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий