• 5 матчей Лиги наций, которые нельзя пропустить

    Дидье Дешам заявил, что цель Франции – не вылететь из первого дивизиона Лиги наций

    22.09.22 12:12

    5 матчей Лиги наций, которые нельзя пропустить - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В Лиге наций пора решающих матчей. По итогам двух сентябрьских туров определятся сборные, которые продолжат борьбу за трофей в полуфиналах и финале летом 2023 года. «Спорт День за Днем» рассказывает о самых интересных играх в четырех группах Лиги А.

    Первая группа Лиги А

    Дания – Франция

    Действующий победитель Лиги наций сборная Франции уже точно не защитит титул. Команда Дидье Дешама отстает на семь очков от лидирующих в группе датчан. В этом розыгрыше у чемпионов мира совсем другие задачи.

    «Наша первая цель – выигрывать в Лиге наций, чтобы не вылететь в этом турнире в Лигу B, – сказал накануне на пресс-конференции Дешам. – Кроме того, важно просматривать новых игроков. Это наши последние матчи перед огромным испытанием, которое ждет сборную Франции в ноябре».

    Решающей для Франции и Дании будет очная встреча в 6-м туре в Копенгагене (25 сентября). До этого команда Дешама примет Австрию в Сен-Дени, а команда Каспера Юльманна сыграет с Хорватией в Загребе.

    Положение команд в первой группе Лиги А: 1. Дания – 9 очков; 2. Хорватия – 7 очков; 3. Австрия – 4 очка; 4. Франция – 2 очка.

    Вторая группа Лиги А

    Португалия – Испания

    Сборные Испании и Португалии ведут борьбу за победу во второй группе. В последнем туре они сыграют между собой в Браге (27 сентября). В атаке португальцы как всегда надеются на Криштиану Роналду, который, к слову, опубликовал в соцсетях фото с тренировки национальной команды и подписал его тремя словами: «Рад вернуться домой». А вот в обороне у них две серьезные потери – травмированы Пепе и Рафаэл Геррейру. До игры с испанцами у Португалии будет непростой выезд в Чехию, где команде Фернанду Сантуша никак нельзя проигрывать.

    Положение команд во второй группе Лиги А: 1. Испания – 8 очков; 2. Португалия – 7 очков; 3. Чехия – 4 очка; 4. Швейцария – 3 очка.

    w_57940463.jpg

    Третья группа Лиги А

    Италия – Англия

    Сборная Италии не попала на чемпионат мира, так что Роберто Манчини всерьез занялся перестройкой команды. В некоторых матчах у «Скуадры Адзурры» состав был даже слишком экспериментальным, тем не менее экс-главный тренер «Зенита» продолжает гнуть свою линию. Но и в такой ситуации победители Евро-2020 лишь на очко отстают от Германии и на два от сенсационного лидера группы Венгрии. Все в руках самих итальянцев: нужно обыгрывать дома англичан (23 сентября) и потом в гостях венгров (26 сентября). Между тем, еще одной потерей Манчини стал получивший повреждение полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти.

     

    Англия – Германия

    Сборная Англии неожиданно оказалась в той же ситуации, что и Франция. Хотя группа у команды Гарета Саутгейта посложнее, вряд ли кто-то ждал англичан на последнем месте за два тура до финиша. Но Лига наций прекрасна сенсациями! Угроза вылета сборной Англии очень реальна, а впереди матчи с итальянцами и немцами. Их пропустят два важных игрока: голкипер Джордан Пикфорд и полузащитник Калвин Филлипс получили повреждения. Немцы в свою очередь остались без Мануэля Нойера и Леона Горецки, которые заразились коронавирусом, и травмированного Марко Ройса.

    Положение команд в третьей группе Лиги А: 1. Венгрия – 7 очков; 2. Германия – 6 очков; 3. Италия – 5 очков; 4. Англия – 2 очка.

    Четвертая группа Лиги А

    Нидерланды – Бельгия

    В четвертой группе победитель определится в противостоянии соседей – голландской и бельгийской сборных. Нидерланды имеют преимущество в три очка, вдобавок в последнем туре принимают конкурента в Амстердаме (25 сентября). В общем, команда Луи ван Гала – фаворит. Вдобавок в составе Бельгии не будет нападающего Ромелу Лукаку, который по-прежнему восстанавливается от травмы левого бедра. Правда, ценного игрока лишились и голландцы: Жоржиньо Вейналдум выбыл на три-четыре месяца из-за перелома большеберцовой кости – он пропустит чемпионат мира в Катаре.

    Положение команд в четвертой группе Лиги А: 1. Нидерланды – 10 очков; 2. Бельгия – 7 очков; 3. Польша – 4 очка; 4. Уэльс – 1 очко.