• 5 самых дорогих игроков «Фенербахче». Сколько стоит Нойштедтер?

    18.12.18 13:10

    5 самых дорогих игроков «Фенербахче». Сколько стоит Нойштедтер? - фото

    Фото: imago/GEPA pictures

    Читайте Спорт день за днём в
    Несмотря на то, что соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы «Фенербахче» занимает сейчас лишь 17 место в чемпионате Турции, в этой команде достаточно много известных игроков с большим международным опытом. По оценке Transfermarkt, стоимость состава «желтых канареек» составляет 90,3 млн евро. Для сравнения стоимость состава «Зенита» – 152,35 млн евро. «Спорт День за Днем» представляет футболистов, входящих у стамбульского клуба в топ-5 по цене. В список не попадет защитник сборной России Роман Нойштедтер, чья стоимость, по мнению аналитиков рынка, составляет всего 3 млн евро.

    Алпер Потук, 4 млн евро

    27-летний Потук – самый дорогой турецкий игрок «Фенербахче» по оценкам Transfermarkt. Это достаточно быстрый и техничный атакующий полузащитник, который легко меняет позиции в атаке: может сыграть на любом из флангов или под нападающим. Тем не менее в нынешнем сезоне Алпер провел на поле всего 395 минут. После вылета из квалификации Лиги чемпионов от «Бенфики» он потерял место в «основе», а потом вообще получил травму. Единственное результативное действие Потука в сезоне – гол в домашней встрече с «Бенфикой».



    Яссин Бензия, 5 млн евро

    24-летний Бензия выступает за «Фенербахче» на правах аренды – он перешел из «Лилля». Трансфер предполагает возможность выкупа игрока. Алжирец выделяется хорошим дриблингом, умением открыться между линиями и подыграть партнерам. Его позиции – атакующий центральный полузащитник или фланговый форвард. Впрочем, Бензия еще не доказал руководству «желтых канареек», что стоит выкупать его трансфер. Он не всегда попадает в «основу», сделал лишь одну голевую передачу в 14 матчах за новую команду. Летом интерес к нему проявлял «Краснодар».



    Диего Рейес, 5 млн евро

    26-летний Рейес перебрался в межсезонье в «Фенербахче» в качестве свободного агента после завершения контракта с «Порту». Сообщалось, что с центральным защитником сборной Мексики ведут переговоры «Локомотив» и «Краснодар», однако турецкий клуб предложил лучшие условия. Диего должен был сыграть на ЧМ-2018 в России, попав в заявку мексиканцев. Но перед стартом турнира получил травму подколенного сухожилия и не успел восстановиться. В «Фенербахче» Рейес пока проигрывает конкуренцию паре Нойштедтер – Шкртел. Принял участие в 12 матчах разных турниров, получил две желтых карточки.



    Андре Айю, 14 млн евро

    29-летний вингер Айю – один из самых известных людей в «Фенербахче». Это лучший игрок Африки 2011 года и футболист сборной Ганы, в составе которой Андре дошел до четвертьфинала ЧМ-2010. Он поиграл во Франции за «Марсель» и в Англии за «Вест Хэм» и «Суонси Сити». Летом Айю перешел в «Фенербахче» на правах аренды c правом выкупа у «Суонси Сити». Опытный ганец – универсальный игрок группы атаки, обладающий хорошей обводкой и умело открывающийся между линиями или за спины защитникам. В нынешнем сезоне сыграл 18 матчах в разных турнирах: забил четыре гола, отдал две голевые передачи.



    Ислам Слимани, 16 млн евро

    30-летний Слимани тоже арендованный игрок: летом «Фенербахче» взял нападающего на сезон у «Лестера». Алжирец сделал себе имя в Португалии, где много забивал за «Спортинг». В результате «Лестер» выкупил его у лиссабонского клуба за 30,5 млн евро, но в Англии Слимани не прижился. Ислам хорошо читает эпизоды и правильно открывается в штрафной, достаточно силен в единоборствах и игре на «втором этаже». Однако технически не очень одарен. За «Фенербахче» сыграл 19 матчей в разных турнирах, забив всего лишь четыре гола. От самого дорогого футболиста в клубе ждут, конечно же, большего.



     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий