• 5 уроков от Уэйна Руни

    Звезда «Манчестер Юнайтед» дает советы перед выходом на поле в манчестерском дерби

    11.04.15 20:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Современный символ английского футбола только на вид кажется завсегдатаем докерских пивных Ливерпуля — если верить нижеприведенному тексту, большего профессионала Британия не видела с тех пор, как повесил бутсы на гвоздь сэр Бобби Чарльтон. «Спорт День за Днем» приводит пять основных правил подготовки к матчам знаменитого нападающего «Манчестер Юнайтед», которыми он поделился с журналом Four Four Two. Возможно, именно они помогут команде Луи ван Галя одолеть «Манчестер Сити» в воскресенье вечером.

    Помни о боксе

    — Мой дядя был тренером по боксу, я часто с ним ходил в зал. Бокс  жесткий спорт, с его помощью вырабатывается выносливость. Именно благодаря нему я с молодых лет заложил отличные физические кондиции. Мне это очень помогло, потому что современный футболист должен обладать очень серьезной выносливостью. Дядя познакомил меня с понятием «круговая тренировка». К ее помощи, бывает, прибегаю и сейчас.

    Спи больше

    — Всегда стараюсь спать хотя бы по 8 часов ночью и один-два часа днем. Это необходимо для того, чтобы полноценно играть или тренироваться. При этом я не лежу в постели и не приказываю себе: «Ты должен уснуть!». Я жду, когда придет усталость и желание спать. Обычно это происходит между одиннадцатью и двенадцатью ночи. Речь, конечно, не о тех днях, когда мы играем вечером. Тогда я просто не оказываюсь дома раньше полуночи и не могу уснуть до четырех утра

    Различай цвета

     При подготовке к матчам для меня крайне важна визуализация. Вечером накануне игры обязательно стараюсь представить себе предстоящий матч. Спрашиваю администратора, в какой форме мы выйдем на поле, потом стараюсь проигрывать игровые ситуации. Делаю это еще с тех пор, как был мальчишкой. Мне помогает такой метод предвосхищать ситуации, которые могут возникнуть на поле. Лежу в постели и думаю: что делать, когда в штрафную прилетит мяч с правого фланга? В какую точку мне лучше ускориться? Такие мелочи могут помочь всего на один процент, но этот процент способен оказаться решающим.

    Не скучай

     Когда приезжаю на стадион, первым делом иду разогреться на велотренажере, потом уделяю время стретчингу. Минут за сорок до матча выпиваю энергетический напиток. Потом  разминка на поле вместе со всеми, около получаса. За десять минут до свистка возвращаемся в раздевалку, я только надеваю футболку и бутсы и, собственно, готов к игре. Самое главное, не сидеть и не скучать. Не пялиться в пол и не думать: «Только бы уже все началось!». Всегда стараюсь что-то делать и отвлекать себя.

    Не сдавайся

     Мои первые тренеры мне говорили: «Никогда не сдавайся. Даже если допустишь ошибку, она не должна тебя сломать! И главное  не ленись». Некоторые молодые игроки жутко не любят трудиться до седьмого пота. Но если бы они выдерживали и постоянно себя таким образом нагружали бы, однажды получили бы за это вознаграждение. Это я сам себе повторяю и по сей день и такая штука на самом деле работает! Не надо психовать, если у вас что-то не получилось. Лучше сказать себе: «Отдай себя всего игре, достань из себя лучшее, что в тебе есть. А потом увидишь, что получится…».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий