• 6-я ракетка мира Николай Давыденко: «Наслаждаюсь каждым моментом»

    23.01.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Давыденко за последние несколько месяцев превратился в настоящую звезду большого тенниса. За ним бегают журналисты, наперебой предлагая поучаствовать в интервью, пресс-центры всегда полны публики, фотографы стараются не пропустить момента, когда он победно вскидывает руки и целует свою жену Ирину. И все потому, что на данный момент россиянина считают главным претендентом на титул победителя австралийского чемпионата, ставки на Николая выше ставок на Надаля и даже Федерера. Хотя когда-то все было совсем по-другому.

    — Николай, такое внимание мешает или, наоборот, нравится?
    — Сейчас я наслаждаюсь каждым моментом, мне нравится то, что сейчас происходит со мной, с моей игрой. К вниманию отношусь спокойно, поскольку сегодня оно есть, а завтра нет.

    — Пока ваши матчи проходят достаточно просто, довольны своей формой?
    — Да, пока что проблем не испытываю и играю достаточно спокойно, но с каждым раундом надо будет прибавлять, поскольку на Больших шлемах никогда не знаешь, что тебя ждет, особенно если играешь с теннисистом, которого ни разу не видел.

    — На пресс-конференции вас спросили, хотите ли вы написать книгу, но вы категорически сказали нет и добавили, что после тенниса хотите заняться бизнесом. Но книжный бизнес тоже может принести немало денег, взять хотя бы творение Андре Агасси…
    — Ну, Агасси написал книгу-скандал, у меня такого ничего нет, и рассказывать нечего, поэтому больше потеряю, чем приобрету. Да и вообще, сейчас такие разговоры преждевременны, кто знает, что там впереди. Пока я хочу играть и надеюсь, что буду играть еще долго.

    — Насколько значима ваша победа над Федерером в Лондоне? Насколько переломным моментом стал тот матч?
    — До этого с Роджером у меня были сложные матчи. Иногда у меня были шансы обыграть его, но до Лондона не складывалось. Целых 12 раз. Я помню многие матчи, когда у меня были сетболы, но я их не реализовывал и в итоге проигрывал. Я помню «Ролан Гаррос» 2007 года, когда в каждом сете у меня были сетболы, но я проиграл все три партии. В Лондоне все было по-другому, и можно сказать, что это было ключевым моментом в наших встречах. В Дохе я себя чувствовал увереннее и позитивнее. Я знал, что в ответственный момент смогу сыграть так же, как сыграл в Англии.

    — Ваша жена Ирина начала вновь вести свой блог. Это связано с вашими победами или чем-то еще?
    — В основном она стала его вести для того, чтобы как-то развеивать домыслы желтой прессы, ну и конечно, рассказать о том, что сейчас происходит со мной. Это неплохая идея, я ее поддерживаю.

    — Она путешествует с вами уже шесть лет, ей еще не надоело?
    — Да нет, ей нравится путешествовать. Конечно, под конец года устаешь, но это мелочи. Я путешествую дольше, и мне до сих пор это нравится.

    — Вы говорили, что думаете о детях, готовы ли вы поменять свой привычный уклад жизни ради них?
    — Ради детей можно сделать все что угодно. Я хотел бы, чтобы у меня сейчас были дети. Но сейчас у меня очень важный период в жизни, и мы с Ириной это прекрасно понимаем. Она боится, что с появлением детей моя теннисная карьера может пойти на спад, поскольку я буду скучать по дому, по детям и думать совершенно о другом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий