• 9-10 сентября. Анонсы матчей

    09.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Амкар» — «Торпедо»

    Интрига игры: дуэль двух аутсайдеров. Торпедовцы еще не побеждали в Перми, а хозяева не могут обыграть черно-белых в четырех встречах подряд. «Амкар» проведет первый матч с новым главным тренером. Однако Рашид Рахимов только приступил к своим обязанностям, не имеет тренерского опыта в России, да и вообще в этом сезоне лишь московский «Спартак» сумел победить после смены наставника. Черно-красные не побеждали в девяти встречах подряд и, если не сумеют выиграть и в этот раз, повторят клубный антирекорд, установленный в 2004 году.

    В свою очередь, лужниковцы в предыдущем туре проиграли с крупным счетом, а подопечные Сергея Петренко в подобных случаях неизменно побеждают в следующем матче (есть одно исключение, но тогда между играми прошло почти два месяца). Николай Иванов в третий раз судит матч этих соперников (2:3; 0:0).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 5 В: 1 Н: 2 П: 2. МЯЧИ: 5-6.

    Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург). Ассистенты: Н. Голубев, А. Лагун (оба – Санкт-Петербург).

    9 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 16.00.

    «Крылья Советов» — «Москва»

    Гранатово-черные в первом круге прервали (1:0) черную полосу, наметившуюся во встречах с волжанами (три поражения подряд), но это было в Москве, а в Самаре «горожанам» лишь раз удалось отстоять ничью (2002 год – 0:0), остальные четыре игры закончились победами хозяев с общим счетом 10:3. Любопытно, что поединок 2002-го стал единственным, когда «Крылья» не получали права на пробитие пенальти. А обслуживал тот матч… Александр Евстигнеев, которому предстоит и в этот раз рассудить соперников.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 11 В: 6 Н: 1 П: 4. МЯЧИ: 14-13.

    Судья: А. Евстигнеев (Королев). Ассистенты: О. Целовальников (Астрахань), И. Лапидус (Элиста).

    9 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 18.00.

    «Томь» — «Шинник»

    Томск живет в предвкушении праздника: стоит не проиграть аутсайдеру – и можно открывать шампанское: ровно год без поражений на своем поле. Нелепый гол болгарина Младенова не только принес сибирякам победу в первом круге (1:0), но и стал единственным в недолгой истории взаимоотношений соперников в премьер-лиге. Уверенности томичам придает тот факт, что «Шинник» в последних 11 матчах набрал лишь два очка и не побеждал на выезде более года (21 августа 2005 года – «Терек» – 1:0).

     

    Судья: С. Фурса (Санкт-Петербург). Ассистенты: В. Лебедев (Санкт-Петербург), А. Монахов (Москва).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 3 В: 1 Н: 2 П: 0. МЯЧИ: 1-0.

    10 сентября. Томск. Стадион «Труд». 16.00.

    «Спартак» (Нальчик) — «Локомотив»

    Поражение в первом круге (2:3) стало сильным ударом по самолюбию Муслина. Через две недели началась беспроигрышная серия его «Локомотива», которая продолжается по сей день – 14 матчей (9 побед, 5 ничьих). А на чужих полях за это время «железнодорожники» побеждали в пяти случаях из шести. Впрочем, и серия неудач красно-бело-зеленых (одно очко в пяти встречах) связана с плохими выступлениями на выезде, а спартаковцы дома уступили в этом году лишь в стартовом туре ЦСКА. После этого дебютанты премьер-лиги пять раз побеждали и трижды заканчивали поединки вничью.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 1 В: 1 Н: 0 П: 0 МЯЧИ: 3-2.

    Судья: И. Егоров (Нижний Новгород). Ассистенты: В. Ходеев, В. Степанищев  (оба – Воронеж).

    10 сентября. Нальчик. Стадион «Спартак». 18.00.

    «Сатурн» — «Динамо»

    Именно поединок с «Динамо» (3:3) стал для подмосковного клуба первым по-настоящему домашним в компании сильнейших команд России. Черно-синие и бело-голубые провели матч открытия на только что построенном стадионе «Сатурн» в 1999-м. В последующие годы хозяева лишь дважды сумели одолеть динамовцев на своем поле. Более того, за последние четыре года они не забили на своей домашней арене ни одного гола (!) в ворота бело-голубых и трижды уступали. И вообще за последние пять лет «Сатурн» сумел лишь четырежды добиться ничьих (в том числе и в первом круге – 1:1) во встречах с «Динамо». Впрочем, подопечным Вайсса необходимо побеждать даже такого неудобного соперника, ведь они не могут выиграть перед своими болельщиками уже в шести матчах подряд, установив тем самым клубный антирекорд.

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 15 В: 3 Н: 6 П: 6. МЯЧИ: 15-17.

    Судья: А. Гвардис (Калининград). Ассистенты: В. Булыгин (Волгоград), С. Барабаш (Ставрополь).

    10 сентября. Раменское. Стадион «Сатурн». 18.00.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий