• 9/11, или Катастрофа Стюарта

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Цифры 9 и 11 неизменно ассоциируются у американцев с трагическими событиями в Нью-Йорке пятилетней давности. Но один из лучших гонщиков NASCAR Тони Стюарт видит в них и личную трагедию: 9 сентября в вирджинском Ричмонде состоялась гонка Chevy Rock & Roll 400, в которой он занял лишь 18-е место. В любой другой день это не означало бы ничего плохого, но – не на этот раз. Провальное выступление сделало Стюарта тем самым 11-м гонщиком, который не вписался в десятку лучших, продолжающих борьбу за главный трофей сезона. А ведь был 8-м...

    Chevy Rock & Roll 400 – 26-ю гонку серии NEXTEL – с наибольшим опасением ожидал Кейси Кан, обладатель наименьшего количества очков из 11 претендентов на участие в чемпионской гонке. Во время этой гонки он делал все возможное, чтобы остаться среди лучших, и в результате занял третье место, которое позволило ему войти в заветную десятку потенциальных чемпионов, в которой очки теперь начисляются по новому принципу. Другой конкурент Кана и Стюарта – Марк Мартин – в субботу был пятым. Третий – Джефф Бартон – девятым. Собственно говоря, этот расклад и отправил Стюарта к другим неудачникам сезона 2006 года.

    Впрочем, гонщика, заработавшего более $5 млн, трудно назвать неудачником. Бóльшую сумму смогли положить в банк только безусловные лидеры – Мэтт Кенсет ($5,22 млн) и Джимми Джонсон ($7,05 млн). Ну а самым «бедным» участником десятки является Марк Мартин, заработавший за сезон «всего» $3,25 млн.

    Остается добавить, что победил в этой гонке Кевин Харвик, занимающий 3-е место в общем зачете. Он же победил в гонке серии Busch Emerson Radio 250, прошедшей днем раньше на той же трассе.

    Следующий заезд серии Nextel состоится через неделю в штате Нью-Хемпшир.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий