• «А это последний турнир?»

    24.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Создатели семнадцатого St. Petersburg Open решили разнообразить пресное меню предтурнирных пресс-конференций новыми специями.

    В минувшую субботу в Гранд Отеле Европа состоялась не только встреча с организаторами турнира и теннисистами, но и жеребьевка одиночной сетки. Участников распределяли все присутствующие: от спонсоров и журналистов до главного врача турнира Андрея Обрезана.

    Шанс для Бубки

    Первые ракетки турнира Жиль Симон и Янко Типсаревич были сразу помещены на свои места в разных углах сетки, а номера остальных участников уложили в небольшой кубок. Присутствовавшие на мероприятии Михаил Южный и Сергей Стаховский вскоре были сведены между собой в первом круге. Зал сначала зааплодировал, потом расстроился, но переигрывать было поздно. Номер Южного вытянул сам Михаил, причем из полного кубка. Корреспондент «Спорта» отправил одного из победителей квалификации на встречу с Андреасом Сеппи. Напомним, за четыре путевки в основную сетку из отбора сейчас продолжают бороться четверо россиян: Теймураз Габашвили, Александр Кудрявцев, Илья Беляев и Константин Кравчук. Беляеву в финале квалификации предстоит встреча с украинцем Сергеем Бубкой — сыном легендарного прыгуна с шестом. Бубка-младший давно уже пытается выйти из мощной тени отца, и петербургский турнир для него неплохой шанс.

    Неделько начинается

    Главным разочарованием стало известие о том, что Давид Налбандян все-таки не приедет на берега Невы. Бывшая третья ракетка мира получил от Петербурга приглашение, но затем травмировался на турнире в Стокгольме. Вместо него карту допуска получил петербуржец Иван Неделько. В 2011 году Иван провел несколько неплохих матчей на челленджерах, так что постарается дать бой крепкому итальянцу Потито Стараче.

    Стаховский хочет обидеть болельщиков

    Директор St. Petersburg Open Михаил Рыдник сообщил, что на этот раз турнир будет предварять торжественное открытие. Оно состоится сегодня в 18.40 на центральном корте СКК, и к нему проявили живой интерес политические лица. В частности, будут Дмитрий Козак и Вадим Тюльпанов. «У нас обычно каждый год спрашивают: «А это последний турнир?» Так вот — это далеко не последний турнир. Мы привлечем новые силы, постараемся использовать политический интерес к турниру», — сообщил Рыдник.

    «В очередной раз мы здесь. Очень приятно находиться в Санкт-Петербурге, это настоящий домашний турнир. Надеюсь, мы увидим за неделю много болельщиков и всем будет интересно. Уже в первом круге состоится много по-настоящему зрелищных матчей», — заявил Михаил Южный.

    «Добавить уже нечего. Хотелось бы увидеть еще больше болельщиков. В Петербург всегда приятно приезжать, особенно при таких воспоминаниях, какие есть у меня. Надеюсь, что все покажут интересный, волнующий теннис. Это для нас самое важное. Что касается матча первого круга против Южного — мы давно ждали этого момента, ведь, если не ошибаюсь, не играли между собой уже около двух лет. Что ж, мне ничего не остается, кроме как приложить максимум усилий для того, чтобы разочаровать петербургскую публику, которая всегда поддерживает Михаила», — сказал победитель турнира 2009 года Сергей Стаховский.