• А хозяев заперли на базе с четверга

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За несколько часов до начала турнира в гостинице «Арарат» состоялась пресс-конференция участников Кубка РЖД. На ней были сказаны вполне обычные вещи и презентован красивый кубок.

    – Ой-е! – воскликнул президент «Локомотива» Юрий Семин, попав в зал.

    Его удивление понятно. Давно он уже не наблюдал такого количества журналистов и телекамер. От волнения бывший тренер, сев за стол, стал причесываться. Телевизионщики, безусловно, получили ценные кадры.

    С получасовым опозданием подошли и другие герои. Рональд Куман, главный тренер ПСВ, огорчал всех очень красными глазами – то ли не выспался, то ли заболел. Впрочем, голландец был улыбчив, несмотря на видимые проблемы:
    – Нет ничего страшного в том, что у нас нет четырех основных форвардов. В команде есть и другие футболисты, с которыми мы надеемся победить в турнире.

    Карло Анчелотти, главный тренер «Милана», удивленно взглянул на коллегу. Кстати, специалисту, работающему в Италии, было адресовано больше всего вопросов. Украинские журналисты неоднократно уточняли у него, будет ли в Москве продан Кака. Предраг Миятович, спортивный директор «Реала», при этом хитро улыбался.
    – Мы не будем здесь вести никаких переговоров, – спокойно начал Анчелотти. Но затем, когда этот вопрос повторили второй раз, немного вышел из себя: «Кака – символ «Милана». Он для нас значит очень много».

    Теперь судьба бразильца точно решена. Такие же слова в Милане говорили и об Андрее Шевченко…

    У миланца интересовались также, кто будет вторым вратарем в его клубе и почему команда сделала только одно приобретение. По поводу голкипера Анчелотти ничего не понял и обратился за под­держкой к Кахе Каладзе.

    – Второй вратарь, – прошептал ему грузин. – Кто будет у нас вторым?

    – Как и прежде, Калач, – пожал плечами тренер. – А что касается приобретений, то в январе к нам приедет бразилец Пато. Мы очень на него надеемся. Из него вырастет великий футболист. А почему новобранец один? Так у нас очень хорошая команда, не хотелось бы менять состав.

    Анчелотти, кстати, единственный, кто не сказал о больших задачах на турнир. А вот Бернд Шустер, недавно возглавивший «Реал» (он, кстати, поздоровался на русском языке), сразу же сказал, что хочет выиграть.

    Бороться есть за что: кубок действительно красивый. На позолоченных шпалах держится хрустальный мяч. Высота приза больше полуметра, а вес 11 килограммов.

    Анатолий Бышовец выступил скромно. Он подтвердил, что перед командой стоят самые высокие задачи, и объяснил, что никого на эти матчи настраивать не надо:
    – Для меня настрой – вообще величина постоянная.

    Напомним, российская команда не проведет ни одной открытой тренировки и вообще заперта на базе с четверга.

     

    Москва 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий