• А президент против

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Предложение генерального директора ФК «Москва» Юрия Белоуса о проведении матча второго тура первенства России между «Москвой» и «Зенитом» в Лондоне вызвало бурю споров и пересудов о целесообразности подобного мероприятия. Конечно, не оставил это беспрецедентное предложение без комментариев и президент «Зенита» Сергей Фурсенко:

    — Белоус позвонил мне лично и спросил мнение по этому поводу. Вообще, это ведь такая общеевропейская практика, это не он придумал: некоторые матчи чемпионатов Италии и Германии проводились в Англии. Не вижу ничего плохого в этой идее. Другое дело, что есть регламент чемпионата России, и главный вопрос нужно задавать президенту РФС Виталию Мутко: насколько это соответствует нашему регламенту? Если вопрос решится положительно, мы не против и, конечно, сделаем все возможное для наших болельщиков — ведь они должны обязательно увидеть этот матч. Но у меня лично пока никаких разговоров с Мутко не было. Думаю, этим должен заняться Юрий Белоус, так как это его домашний матч.

    Президент РФС Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «Спорта» по этому вопросу был категоричен:

    — Вы зайдите на сайт РФС и посмотрите Регламент проведения чемпионата России по футболу, — сказал Виталий Леонтьевич. — Пункт первый — задачи и цели… Чемпионат России — это чемпионат России. Думаю, этот вопрос даже не может обсуждаться. Если есть желание сыграть за границей, то можно провести выставочный матч, популяризировать таким образом российский футбол… К слову, во вторник будет заседание премьер-лиги, где будет высказана официальная позиция по этому вопросу.