• А теперь - Аршавин

    15.06.08 01:44

    Читайте Спорт день за днём в
    Ну что ж, есть три очка, и это тот случай, когда результат важнее качества игры. Глупо думать, что Россия своей игрой в субботу вечером открыал футбольной Европе глаза на что-то новое, но главное в этой ситуации - у нас появился шанс на выход в плей-офф. Не гипотетический, как это было раньше, не такой, что нужно надеяться на кого-то из соперников, а самый что ни на есть реальный. нужно просто обыграть шведов - и все. "Все" - не в смысле это будет легко, а в смысле этого будет остаточно.
    Что понравилось в игре сборной? Более-менее порядок на последней линии обороны. У греков с их "волейбольным" футболом было не так много шансов у чужих ворот. Понравился Акинфеев, сыгравший снова надежно. Хорош был на этот раз Павлюченко на аткующем рубеже. Не забить ему помешало только большее количество перемещений - и, как следствие, растрата сил. Даже тренеры кричали со камейки Роману, чтобы он действал больше на острие, а не открывался с краю. Но Павлюченко, видимо, так "накачали" на тренировках, что он не знал, куда силы девать. Однако при реализации моментов нужна более тонкая работа. И вообще, во втором тайме наша команда имела достаточно контратак, чтобы убить интригу матча. Всякий раз не хватало розыгрыша "до верного". И какой-то изюминки, нестандартного хода.
    Слава богу, 18 июня, когда придет пора биться с шведами, на поле появиться игрок, способен "начертить" атаку до гола. Андрей Аршавин прекращает томиться в ожиданиии окончания дисквалификации, и готовиться отправиться на подмогу сборной. То, что он не будет лишним в команде, доказывает и количество нереализованных моментов, и довольно неповоротливая защита шведов, которую испанцы легко "разрывали" с помощью комбинаций. Кто усядется на "лавку", когда на поле выйдет Аршавин? Это самый интересный вопрос. Кандидатов несколько - Билялетдинов, Семшов, Торбинский. Факт в том, что Хиддинк возварщение Аршавина в уме, конечно, держит, и придумает лучший вариант.
    Шансы в обороне против шведов у нас такие же, как в атаке. Насколько удачный тандем Колодин-Игнашевич, еще только предстоит выяснить. Но хотя бы появилась нужная пропорция: ведущий и ведомый. Опытный и не очень. Борун и "читатель" игры. Функции более-менее распределены. Где Игнашевич не додумает, выручит Колодин, где не выдюжит динамовец, подставит плечо армеец. Может, это и есть нужный баланс.
    Победа поможет нашей сборной поверить в себя. А у шведов может быть плохой фон после поражения, "подстрелившего" их на последней минуте. К тому же нашим необходимо побеждать. А значит, компромиссов не будет даже на уровне подсознания.
    Я не говорю, что наши выиграют у шведов. Но шансы обязательно будут. Надо их реализовать. Просто улучшить процент реализации. И, кто знает, может тогда в четвертьфинале нам предстоит сыграть с голландцами. Вот уж кто шансами распоряжается прекрасно. Поучимся заодно.