• А воз и ныне там

    10.03.11 00:25

    Читайте Спорт день за днём в

    После неудачно прошедшей для нас Олимпиады в Ванкувере страна узнала, сколько порций поедает министр спорта за завтраком (чтоб потом успокоиться, выяснив, что количество съеденного высокопоставленным руководителем ни прямо, ни обратно пропорционально не влияет на количество завоеванных подведомственными ему спортсменами медалей), поменяла большинство руководителей федераций и с нетерпением поджидала следующей зимы. Ведь должны же были предпринятые титанические усилия дать хоть какой-то эффект!

    Вообще-то весна уже, но спортивная зима еще продолжается. Хотя уже очевидно, что вперед в олимпийских дисциплинах мы не рванули.

    Есть, конечно, Скобрев. Из тех Иванов, на которых Россия держится. Что не очень-то хорошо, потому как за ним — ни души. И сколько бы новый главный тренер конькобежной сборной ни уверял нас в обратном, его команда (за исключением лидера-одиночки) топчется на месте — и место это не радует глаз.

    Лыжники и биатлонисты если и сделали шаг, то назад.

    В биатлоне все постоянно друг друга в чем-то обвиняют. Не первый год. Не лучшая атмосфера.

    Новоиспеченная (после Ванкувера) госпожа президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе называет Александра Легкова декабристом. Бегает Саша только до декабря, а затем — спад по непонятным причинам. Судя по выражению лица Елены Валерьевны, ей-то причины понятны, но она пока не скажет. И хранит верность Легкову, как жена декабриста. Ведь она его не первый год так зовет, а он в составе, запарывает эстафету.

    Фигуристы обещают. И мы пока ждем.

    Хорошо, что есть бобслеист Зубков и очаровательные сноубордистки Катя Тудегешева и Алена Заварзина. Девчонки явно популярнее своего вида спорта. Их полюбили (а как можно не полюбить красавиц-чемпионок), о них говорят, попутно интересуясь спецификой этого толком никому у нас не известного вида спорта. Хотя такие девушки способны поднять его популярность до уровня биатлона. Когда-нибудь.

    А пока признаем, что кампанейщина в очередной раз себя не оправдала.

    Еще есть время подготовиться к Сочи в рабочем режиме, основательно. Иначе потом опять придется менять глав федераций скопом.

    Не эффективно. Но привычно. И какая-то имитация реальной деятельности.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий