• А впереди маячит «Бавария»

    01.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Cудьба практически всегда воздает по заслугам. В качестве моральной компенсации за тяжелейший квалификационный раунд Лиги чемпионов с «Селтиком» «Спартак» получил, пожалуй, самого слабого из всех возможных соперников – шведский «Хекен», который в прошлом сезоне покинул элиту, но оказался в Кубке УЕФА по принципу фэйр-плей. Вообще, представителей вторых дивизионов в турнире всего двое, и обоим с парами явно не повезло. Турецкий «Эрджиесспор» во всех смыслах попал на мадридский «Атлетико».

    Зато «Зениту» в этот раз придется тяжелее остальных. В последнее время о «Стандарде» говорят разве что как о вечном, но безуспешном претенденте на чемпионский титул в Бельгии, а также в связи с фигурой его главного тренера, известного в недалеком прошлом вратаря Мишеля Прюдомма. Питерцам следует иметь в виду, что именно льежский клуб стал ночным кошмаром для немецкого тренера Петера Нойрурера. В сезоне-2004/05 его «Бохум» после нулевой ничьей в гостях выигрывал дома у бельгийцев 1:0, но на третьей добавленной минуте упорный «Стандард» сравнял-таки счет. Немецкий клуб так надломила неудача, что он стал проигрывать матч за матчем, вылетел из бундеслиги, а Нойрурер был уволен.

    «Локомотив» получил соперника вряд ли сильнее, чем прошлогодний «Зюлте-Варегем», с которым все закончилось хуже некуда. Датский «Мидтьюлланд» два года назад уже был без проблем «освоен» ЦСКА – оба раза армейцы одержали победу со счетом 3:1. Даже если сделать поправку на опыт, наверняка приобретенный с тех пор молодым клубом, у «железнодорожников» нет морального права на очередную трагикомедию.

    По большому счету, у российских клубов есть неплохие шансы в нынешнем турнире пробиться как можно дальше. Одна лишь незадача – некстати оказалась в Кубке УЕФА «Бавария», сплошь напичканная звездами. Португальский «Белененсеш», который достался мюнхенцам в первом раунде, однозначно не выглядит коллективом, способным сотворить сенсацию и повысить шансы на выигрыш трофея остальных участников.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий