• А жаль

    08.02.09 19:04

    Читайте Спорт день за днём в

    Андрей Аршавин не сыграл против "Тоттенхэма". А жаль.

    Может, в "Арсенале" лимит на русские фамилии? Насри, Санья, Эбуе... Последнего к тому же удалили. А, может, Арсен Венгер решил, что Андрей пока не готов. Не решился бросить его в эту мясорубку.

    Хотя мне лично показалось, что именно в таком матче Андрей мог проявить себя.  В матче, где все бегали, но мало кто играл.

    Понимаю: такой нынче футбол, что нужно много бегать - в современном понимании, эта и есть игра – но Аршавин тем-то и хорош, что умеет даже в таком "механическом" процессе совершить фокус-другой. Вот Бендтнер в концовке матча мог сыграть похитрее и принести "канонирам" столь нужную победу. Но пробил над перекладиной. Сильно. Прямолинейно. Аршавин, думаю, там обыграл бы (тем более что защитник уже летел) и поразил дальний угол. Или что-нибудь такое.

    Я не идеализирую его. Просто все знают, что умеет Андрей. Но и спорить с Арсеном Венгером глупо. Может, верзила Бендтнер был нужен для того, чтобы в условиях игры в меньшинстве, отвлекать на себя защитников "Тоттенхэма". У него здоровья много, он на эту роль подходил. Про Аршавина же Венгер до матча сказал: "Он еще не готов".

    Ну, не готов - так не готов. И все-таки мы его увидели, когда Аршавин в шапочке разминался, передвигаясь вдоль поля. Попал в заявку - уже хорошо.

    Мой приятель, гладя на скамейку "Арсенала", пошутил: "Там одни негры сидят – они, наверное, белых туда не пускают".

    Я не наю, как там в "Арсенале". Но раз Шава разминался, думаю, шанс выйти на поле был у него выше, нежели у тех, кто сидел на скамейке запасных.

    Осталось сделать следующий шаг - переступить кромку поля. Уже без шапочки. В красно-белой футболке. Ждем-с... 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий