• Абаскаль не единственный тренер РПЛ, кому грозит отставка в этом туре

    На следующей неделе сразу пять клубов РПЛ могут сменить тренеров

    06.10.23 22:30

    Абаскаль не единственный тренер РПЛ, кому грозит отставка в этом туре - фото

    Фото: РПЛ

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В последние дни активно обсуждается потенциальная отставка главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля. Но далеко не единственный, кто находится под угрозой увольнения в ближайшее время. «Спорт День за Днем» выделяет пятерку повисших тренеров клубов РПЛ.

    Сергей Игнашевич («Балтика»)

    Исходя из результатов прошлых сезонов, для спасения от прямого вылета в ФНЛ необходимо набрать как минимум 30 очков. На текущий момент «Балтика» идет ниже минимально допустимого графика. За 10 туров в РПЛ команда Игнашевича выиграла лишь два матча и однажды сыграла вничью, набрав семь очков.

    Сергей Игнашевич

    Если поначалу «Балтике» не везло с результатами при действительно качественной игре, в последних матчах и качества стало меньше. К тому же вопросы вызывает решение Игнашевича не слишком ротировать состав перед более важной игрой с «Оренбургом» – в Кубке против «Зенита» он выпустил практически полностью основной состав. При этом главный тренер уверен, что его игрокам по силам выдерживать график из двух матчей в неделю.

    Однако положение Игнашевича даже хуже, чем у Гильермо Абаскаля в «Спартаке» – поражение от «Оренбурга», скорее всего, завершит его карьеру в «Балтике».

    Александр Точилин («Сочи»)

    За короткий отрезок текущего сезона в южном клубе могут убрать уже второго тренера. Фактически Точилин и так работал в штабе Дмитрия Хохлова, которого отправили в отставку после поражения от «Спартака» (0:1) в 8-м туре. Возможно, из-за этого его официальное вступление в должность главного тренера не особенно повлияло на команду. С тех пор «Сочи» проиграл еще пять матчей, включая два поражения в сериях пенальти с ЦСКА в Кубке России.

    Александр Точилин

    Но главное — выхода из кризиса еще не видно. В конце сентября в штаб Точилина вошел Денис Клюев, возглавлявший вторую команду «Урала», но уже не кажется, что это спасет главного тренера от неминуемой отставки, так как последнее место «Сочи» в РПЛ прибило команду на дно и выбираться нужно как можно скорее.

     

    Рашид Рахимов («Рубин»)

    Казалось, что главный тренер казанской команды уйдет в отставку намного раньше, особенно в связи с неудачным стартом сезона. Однако Рахимов смог отсрочить свой уход, своевременно обыграв «Крылья Советов» (2:1) и сыграв вничью с «Динамо» (2:2). Однако с тех пор «Рубин» выиграл лишь одну встречу у «Факела» (1:0), без особых шансов проиграв «Пари НН» (1:2), «Зениту» (0:3), «Краснодару» (0:2) и «Уралу» (0:2).

    Если в предстоящие выходные не удастся зацепить очков в Грозном, решать задачу по спасению казанцев от вылета будет другой тренер, потому что Рахимов так и не смог вывести команду из зоны стыковых матчей, даже несмотря на то, что в сентябре приехали качественные новички, усилившие состав «Рубина».

    Гильермо Абаскаль («Спартак»)

    Разумеется, дерби с ЦСКА может стать последней игрой для главного тренера «Спартака». Очевидно, что команда находится кризисе, из которого Абаскаль не видит возможности выбраться.

    Гильермо Абаскаль

    Хуже всего, что и футболисты не способны встряхнуться самостоятельно. Проспартаковские журналисты отмечают положительным тот факт, что Абаскаль не потерял раздевалку, ведь игроки не имеют претензий к своему тренеру. Однако в этой ситуации это скорее хуже, потому как любой уважающий себя футболист и один из лидеров команды давно должен был объяснить испанцу, что он ведет команду в тупик. Однако в «Спартаке» не то что не готовы к внутреннему конфликту, который мог бы вывести команду из кризиса, а все уже опустили руки, признав весь сезон неудачным, хотя впереди еще две трети матчей.

    Отставка Абаскаля в такой ситуации — это лишь вопрос времени. И чем раньше, тем лучше.

    Валерий Карпин («Ростов»)

    Трудно переоценить влияние главного тренера ростовчан в клубе. Однако разговоры о необходимости играть в контроль мяча с обязательным выходом из обороны через короткий и средний пас начинают утомлять, ведь к результатам они не приводят. Карпин добился того, что «Ростов» стал одной из самых уязвимых команд в лиге.

    Валерий Карпин

    Конечно, у ростовчан в составе много молодых футболистов. Но в то же время опытный костяк из таких игроков, как Сергей Песьяков, Максим Осипенко, Денис Терентьев, Евгений Чернов, Роман Акбашев, Алексей Ионов и Николай Комличенко, не должен позволять так безвольно играть, как нам часто доводится видеть в исполнении «Ростова».

    При определенных обстоятельствах команда может уйти на паузу на матчи сборных в зоне вылета. В таком случае поездку Карпина в сборную вряд ли можно будет назвать спокойной. И на фоне разговоров о желании покинуть «Ростов» в клубе могли бы ускорить такое развитие событий.

    Фото: ФК «Балтика», РПЛ


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»