• Абрамович приехал мириться

    19.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу после длительного перерыва Роман Абрамович вернулся в Лондон и наконец-то посетил матч «Челси», в котором «аристократы» на «Стэмфорд Бридж» разгромили «Норвич». Судя по улыбке, Абрамович остался доволен игрой, а болельщики в один голос заговорили о примирении владельца и главного тренера.

    После ссоры с Жозе Моуриньо в начале января Абрамович перестал не только появляться в раздевалке, но и вообще посещать игры своей команды. Российский олигарх «прогулял» шесть матчей, и по Лондону поползли слухи, что Роман Аркадьевич разлюбил «Челси» и футбол. Вероятно, именно для того, чтобы опровергнуть эти слухи, «начальник Чукотки» и посетил субботний матч.

    Абрамовичу предстоит провести переговоры с Моуриньо. Португалец хочет подписать новый контракт и вернуть былое влияние, в частности единолично принимать трансферные решения. По 5-летнему соглашению, заключенному в апреле 2005 года, Моуриньо получает 5,2 млн фунтов в год и является самым высокооплачиваемым тренером в мире, однако он хочет получать не меньше Андрея Шевченко и Михаэля Баллака, зарабатывающих по 6,3 млн фунтов.