• Адвокат избавляется от лишних

    27.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Питерский «Зенит», находящийся после 16-ти туров чемпионата на девятом месте в турнирной таблице, продолжает подготовку к очередному матчу против пермского «Амкара», который завтра состоится в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский». Вчера же зенитовцы во главе с голландским наставником Диком Адвокатом в очередной раз «отчитались» перед журналистами о проделанной работе на базе в Удельном парке.

    Основным сюрпризом для представителей прессы стало отсут­ствие на тренировке Александра Кержакова. Все-таки о его уходе из команды говорили в последнее время слишком много… Однако Адвокат успокоил: у Саши небольшая температура и боль в горле – по словам медиков, так называемое предангинное состояние, и в матче с пермяками он участия, скорее всего, не примет.

    Не сыграет в понедельник и другой нападающий команды –  Робертас Пошкус. Более того, он уже не сыграет за «Зенит» вообще. Вчера литовец попрощался с командой и уехал в московское «Динамо», где будет на правах аренды помогать Андрею Кобелеву вытаскивать команду из турнирного «болота». Прощание с Пошкусом, пробывшим в Питере ровно год, получилось довольно будничным – покидая базу, Робертас помахал всем рукой, дал пару прощальных интервью и уехал.

    К слову, вслед за Пошкусом «с вещами на выход» в скором времени отправится и Ярослав Несвадьба, чьи шансы заиграть в основе после ухода Петржелы растаяли, как утренний туман над Невой.

    – Мне здесь довольно непросто, я не хочу играть за дубль, – признался Ярослав. – Поэтому уезжаю в Чехию, в «Младу Болеслав».

    Последуют ли примеру Несвадьбы другие чешские футболисты, пока не ясно. Точно можно сказать, что не покинет команду Мартин Шкртел, который недавно продлил контракт с «Зенитом» еще на год.

    Что касается непосредственно игры с «Амкаром», то Адвокат настроен решительно и отдавать очки пермскому клубу на своем стадионе, естественно, не намерен.

    – Как я уже говорил раньше, мы должны выиграть этот матч, чтобы подняться в турнирной таблице. «Амкар» в последних матчах показывал хорошую игру и результаты. В частности, эта команда не проиграла в Москве «Локомотиву», а в последнем туре выигрывала по ходу матча со счетом 2:0 у «Москвы». Да, в итоге они сыграли 2:2, но все-таки… Это агрессивная, хорошо работающая команда, но мы должны победить и забить как можно больше голов.

    «Амкар» — «Зенит»

    28 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 20.00. Судья: А. Николаев (Москва). Ассистенты: И. Плахов, И. Барышников (оба – Москва)

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе

    И: 5 В: 3 Н: 1 П: 1 МЯЧИ: 10-3

    Сине-бело-голубые уверенно побеждают пермяков с периодичностью через матч. Поскольку в первом круге питерцы выиграли (3:1), настала очередь серьезного сражения. Любопытно, что зенитовец Радек Ширл забил в ворота «Амкара» три из своих пяти мячей в премьер-лиге. Черно-красные пока не поражали ворота соперников на «Петровском», но однажды им  помог автогол Александра Горшкова. Любопытно, что свою единственную победу над «Зенитом» «Амкар» одержал как раз при судействе Алексея Николаева.