• Адвокат откланялся, Моуринью вышел на поклон?

    Дик Адвокат недолго проработал в английской премьер-лиге

    05.10.15 02:06

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт День за Днем» выделяет главные события выходных в европейском футболе.

    Пятерка от Агуэро

    Осенью оформлять пента-трики стало модно — Криштиану Роналду устроил праздник «Эспаньолу», Роберт Левандовски разорвал «Вольфсбург», теперь дошло дело и до АПЛ. «Манчестер Сити» проиграл два матча перед «Ньюкаслом» и, пропустив в самом начале от «сорок», был просто в бешенстве. Именно в такой трудный момент о себе напомнил лидер «горожан» Серхио Агуэро. Всего за 20 минут главный «Ньюкасла» Стив Маккларен пережил настоящий удар под дых. Столько времени понадобилось Агуэро, чтобы оформить самый быстрый пента-трик в истории АПЛ.

    Тренерский вопрос

    Минувший уик-энд перевернул судьбу сразу трех тренеров в АПЛ. Сначала «Сандерленд», обыгрывая дома после первого тайма «Вест Хэм» (2:0), совершенно развалился после перерыва и упустил шанс одержать первую победу в сезоне. Дик Адвокат возглавил «Сандерленд» весной и расплакался, когда сохранил место «черным котам» в АПЛ. Но сейчас «Сандерленд» проваливает матч за матчем и закономерно располагается на дне таблицы. Адвокату выправить ситуацию уже не суждено — руководство клуба приняло его отставку.

    После того как «Ливерпуль» потерял очки в матчах с «Вест Хэм» (0:3), «Норвичем» (1:1) и «Эвертоном» (1:1) и оказался совсем бессилен против лидеров, терпение руководства мерсисайдцев иссякло — трехлетнее правление Брендана Роджерса завершилось отставкой.

    Жозе Моуринью пока остается в «Челси», но четыре поражения в восьми матчах отодвинули команду на 16-ю строчку и заставили португальца найти новый способ оправданий. «Я не уйду с поста тренера ни в коем случае. Почему? Потому что у «Челси» не может быть тренера лучше, чем я», — заявил Особенный.

    «Барса» — не настоящая

    После того как Лионель Месси пополнил лазарет каталонцев, «Барселоне» с каждым матчем еще тяжелее даются голы. Пять из шести последних матчей сине-гранатовые выигрывали с минимальной разницей в счете, забивая не больше двух мячей. А с вылетом Месси даже разваливающуюся от травм и ошибок оборону «Севильи» разносить было некому — Луис Суарес промахивался по мячу, Неймар стрелял по штангам, а временный сменщик аргентинца — Мунир — вообще пропадал где-то на поле. При этом моменты у ворот Серхио Рико возникали гораздо чаще, чем во владениях Клаудио Браво, но с точки зрения реализации «Севилья» оказалась сильнее действующих чемпионов Испании.

    «Бавария» сносит крышу

    В скоростной игре на «Альянц Арене» дортмундская «Боруссия» совсем не уступала команде Пепа Гвардьолы. Но на пользу «Баварии» сработал неожиданный джокер в лице Джерома Боатенга, который двумя прекрасными кроссами уничтожил идею соперника об активной и компактной обороне. Защитник сборной Германии сначала помог отличиться Томасу Мюллеру, а после перерыва — и Роберту Левандовски. После третьего пропущенного гола «Боруссия» «поплыла», а «Бавария» довела дело до разгрома и, видимо, уничтожила интригу в бундеслиге на корню.