• Адвокат против Хиддинка

    19.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Никто, наверное, не может навязать клубному тренеру состав вообще и отдельного футболиста для включения его в число первых 11-ти в частности. Попробуйте, к примеру, объяснить Дику Адвокату, что Павел Погребняк нынче является игроком сборной страны, а потому должен постоянно выходить на поле с первых минут. Дудки! Даже соотечественнику главного тренера «Зенита» Гусу Хиддинку не придет в голову лоббировать интересы Погребняка, перебравшегося в межсезонье в Питер из команды, в которой он был бесспорным лидером, постоянным игроком атаки и лучшим бомбардиром.

    Адвокату по вполне понятным причинам на все качества, демонстрировавшиеся Погребняком в «Томи», мягко говоря, наплевать. Он исходит только из своих соображений и предпочтений. Погребняк не вписывается в схему голландского тренера. Сложно сказать – «пока» не вписывается или «уже» не вписывается. Каждое из предположений имеет право на существование. Если «пока», значит, у Погребняка не все еще потеряно. Если «уже», то это может означать лишь одно: Адвокат, в силу каких-то неведомых нам причин, Погребняком, которого позвали в «Зенит» по инициативе тренера, в форварде разочаровался, а требовательность, жесткость и щепетильность голландского специалиста в том, что касается кадровых вопросов, общеизвестна.

    Другим новичкам «Зенита» предоставлено больше шансов. Даже тем, кто пришел в команду «на флажке», не пройдя с командой многонедельных сборов, – Тимощуку и Зырянову. Оба, к слову, уже в первом тайме выездного матча в Ростове забили по голу, а Погребняка в это время на телеэкране показали крупным планом однажды: Корнелиус Пот что-то объяснял форварду, уже сбросившему было с себя разминочную форму, готовому выйти на поле, но так на нем в первой половине встречи и не появившемуся.

    Для Погребняка, привыкшего в Томске к привилегированному положению, сложившаяся для него в «Зените» ситуация – серьезное испытание. Вариантов выхода из ситуации немного. Либо нападающий на тренировках и при выходах на замену убедит Дика Адвоката в том, что именно он обязан играть в стартовом составе. Либо Погребняку, которому, конечно же, необходима игровая практика, придется еще раз заняться поиском новой команды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий