• Адвокат разделит штраф

    19.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера утром на базе в Удельной прошла традиционная открытая тренировка «Зенита». На этот раз основными объектами внимания питерских журналистов стали новобранцы команды Александр Панов и Фернандо Риксен. Оба футболиста, по словам главного тренера Дика Адвоката, будут внесены в список из восемнадцати игроков, которых заявят на воскресную игру против подмосковного «Сатурна». Однако появятся ли они на поле, Адвокат однозначно ответить не смог.

    – Состав я объявлю утром в воскресенье, – говорит Адвокат. – Посмотрим по ситуации, кто из игроков будет выглядеть лучше.

    О ближайшем сопернике, клубе словацкого тренера Владимира Вайсса, наставник «Зенита» отозвался с большим уважением, отметив высокий класс подмосковных футболистов.

    – «Сатурн» – хорошая команда, которая будет играть при поддержке своих болельщиков. В том, насколько классный это соперник, я убедился, когда смотрел его игры с «Рубином» и «Москвой». Но мы не будем подстраиваться под их игру – им придется подстраиваться под наш футбол. Игроки «Сатурна» сильны индивидуально, поэтому нам нужно будет проявить концентрацию и сыграть так, как мы этого хотим.

    Затронул мистер Адвокат и тему ротации состава его команды. В частности, в воскресенье на поле в Подмосковье не смогут выйти центральные полузащитники Владислав Радимов и Ли Хо. Однако голландский специалист заверил журналистов, что это не является проблемой, ведь в футболе карточки – нормальная практика, а выбывшего на матч футболиста заменит на поле другой игрок.

    Другой вопрос относительно состава касался вратарской линии. Дело в том, что Камил Чонтофальски, потерявший место в основном составе после ухода из клуба Властимила Петржелы, все еще не продлил с клубом контракт, а Дик Адвокат выразил нежелание ставить в ворота футболиста с истекающим сроком договора с клубом.

    – Да, я хочу, чтобы Чонтофальски продлил контракт с «Зенитом», потому что он блестящий голкипер. К тому же я хочу, чтобы к декабрю у нас на каждой позиции было по два классных игрока. И мы к этому стремимся.

    Кроме того, на импровизированной пресс-конференции после тренировки была затронута весьма щепетильная тема судейства. Не секрет, что господин Адвокат был оштрафован экспертно-судейской комиссией за свое чересчур экспрессивное поведение после матча питерцев в Томске. Впрочем, на эту тему голландец лишь отшутился, предложив разделить штраф с боковым арбитром той встречи, а вот по поводу футбольного арбитража в целом и возможности приглашения для обслуживания матчей российской премьер-лиги иностранных судей ответил серьезно.

    – Я все еще считаю, что российские арбитры судят вполне неплохо. Не думаю, что это настоящая проблема. Я попытаюсь выяснить, какие еще проблемы существуют.

    Пока же перед Адвокатом стоит одна, самая главная проблема – обыграть «Сатурн» и вплотную приблизиться к лидерам.

    Анонс

    «Сатурн» — «Зенит»

    20 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 18.00

    • Судья: В. Петтай (Петрозаводск)
    • Ассистенты: И. Котковский и С. Французов (оба – Москва)

    «Сатурн» не может победить на своем поле питерцев с прошлого века (две ничьи, три поражения). Кроме того, черно-синие, не выиграв в пяти последних домашних поединках, находятся в шаге от клубного антирекорда. В свою очередь «Зенит» под руководством Дика Адвоката никак не может победить на выезде – три ничьи. И вообще, встречаются две самые миролюбивые команды этого сезона, вот и в первом круге зафиксировано равенство – 1:1.