• Адвокат в поход собрался

    Ирландия — Россия

    08.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Великий Суворов, если брался за дело, то обязательно доводил его до конца. Брал не числом, а умением, как известно. И не существовало для Александра Васильевича безвыходных ситуаций. Надо через Альпы — шел через Альпы. Пусть вокруг судачат, мол, умный в гору не пойдет… Умный, может, и выберет окружной путь, а отважный и уверенный в себе отправится той дорогой, которая быстрее всего приведет к цели.

    Перед тем самым переходом, между прочим, окружила суворовское 14-тысячное войско французская армия вчетверо более многочисленная. Так он со своими орлами не только кольцо блокады прорвал, но еще и полторы тысячи супостатов полонил и с собой прихватил...

    От Дика Адвоката сейчас тоже ждут подвигов. Пусть через иные географические пункты пролегает маршрут ведомой голландским легионером российской дружины — суть та же. Не перейдем ирландско-македонский Рубикон — не видать нам украинско-польских границ. Так что Адвокату ничего другого не остается, как изучать маршрут и подбирать команду, способную на решительный марш-бросок.

    Фельдмаршала Суворова за героизм и находчивость в 1799-м произвели в генералиссимусы. «Маленького генерала» в случае успеха операции тоже наверняка ждут разнообразные почести. А вот коли не сдюжит, коли явит доказательство, что не до конца уразумел науку побеждать, в немилость попадет жуткую. Могут и разжаловать… в полковники.

    Не все, конечно, в поход за шестью очками отправятся. Отцеплены те, кто для всероссийского обоза — обуза. Сычев, Торбинский… Касаев, как оказалось, не помощник. Зато рекрутированы под знамена другие добры молодцы. Паршивлюк с Мамаевым — парни кровь с молоком, а еще Кержаков — боец опытный, пороху понюхавший, в последние дни прицел исправно наладивший. Им да остальной проверенной в ристалищах дружине и идти «на вы» восьмого и двенадцатого — в Дублине и Скопье.

    Сборная России

    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо» М), Вячеслав Малафеев («Зенит»).

    Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Юрий Жирков («Челси»), Сергей Паршивлюк («Спартак»).

    Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков, Владимир Быстров (все — «Зенит»), Павел Мамаев, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Игорь Семшов («Динамо»).

    Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Лондон), Александр Кержаков («Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Лондон), Павел Погребняк («Штутгарт»).


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №39 (6-12 октября 2010 года).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий