• Адвокат «закусил» в Химках

    24-й тур. «Динамо» — «Анжи» — 4:0

    18.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В выходные между двумя любимыми блюдами футбольного болельщика — прошедшими матчами сборных и предстоящими играми Лиги чемпионов — на закуску подали 24-й тур чемпионата России.

    Воскресная встреча «Динамо» и «Анжи» была чем-то из кухни диетической — центральным событием тура ее едва ли назовешь, что и подчеркнул стартовый состав москвичей, в котором оказался голкипер Антон Шунин. Похоже, «Анжи» не представлялся Миодрагу Божовичу опасным соперником. Правда, Кевина Кураньи тренер все же выпустил с первых минут.

    Каждый удар разминавшихся перед игрой динамовцев сопровождался аплодисментами, но фанаты гостей все равно умудрялись перекричать динамовских болельщиков, превосходящих их численностью. А к самому началу матча на VIP-трибуну подоспел Дик Адвокат — как раз к исполнению гимна России.

    Если встреча этих команд в первом круге завершилась вничью 1:1, то на этот раз с первых же минут был виден высокий класс хозяев. К середине тайма они соорудили три опаснейших момента и довольно уверенно действовали в обороне. А в концовке гости не слишком уважительно обошлись с Кевином Кураньи. Немца подтолкнули прямо в штрафной махачкалинской команды, и на 37-й минуте, несмотря на протесты голкипера «Анжи», Кевин реализовал одиннадцатиметровый. А три минуты спустя Леандро Фернандес безнадежным для Ревишвили ударом второй раз вложил мяч в сетку — на этот раз после подачи с углового флажка.

    Во втором тайме гости заметно оживились, игра надолго переместилась на ту половину поля, где в начале матча хозяйничали динамовцы. Теперь же москвичи больше оборонялись. С середины тайма футболисты играли уже под снегом, но это не помешало Эдгарасу Чеснаускису на 79-й минуте забить неожиданный и красивый гол со штрафного. Уже в добавленное время гости в своей штрафной сбили Самедова, и Воронин пробил с «точки» так же уверенно, как и Кураньи. Почти всю игру Дик Адвокат следил за футболистами на обычной трибуне, похлопывая по плечам окружавших его болельщиков. Три забитых мяча наверняка порадовали голландца. А четвертый он не увидел, так как покинул стадион за несколько минут до окончания игры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий