• Адвоката можно понять

    05.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Уж перерыв в чемпионате России близится к концу, а ясности с трудоустройством Андрея Аршавина все нет. Судьбу лучшего футболиста России решают избегающие публичности высокопоставленные особы.

    Пока же известно лишь, что две ближайшие недели Андрей не будет играть за «Зенит». Это не решение футболиста, тот не раз говорил о своей готовности помогать клубу до тех пор, пока ему принадлежит. Такова воля Дика Адвоката, и наставника «Зенита» можно понять. Если тренер считает уход Андрея неизбежным, то ему необходимо наигрывать новую командную модель. А уход Аршавина — это не просто замена одного исполнителя на другого, это именно изменение игровой модели. Голландец смотрит в будущее, Лига чемпионов не за горами, и готовиться к этому престижному и тяжелейшему турниру лучше заблаговременно.

    Возможно, впрочем, что и сам Дик еще не знает, останется ли в его распоряжении Андрей Аршавин. Но опытнейший специалист прекрасно понимает, сколь сложные психологические испытания выпали на долю этого совсем молодого еще человека. Профессионал, как принято считать, должен в любом состоянии выйти на поле и показать максимум своих возможностей. Но это — в идеале, который, как известно, недостижим. Адвокат прекрасно понимает, что Андрею Аршавину сейчас лучше всего предоставить передышку. Очевидно, что две недели — тот срок, в течение которого дальнейшая судьба футболиста, громко заявившего о себе на всю Европу, будет решена.

    И тогда он, сбросив с себя тяжкое ярмо неопределенности, выйдет на поле. Нам же останется лишь посмотреть, в футболку какого клуба он будет облачен, пожелать ему удачи, а Дика Адвоката поблагодарить за мудрое решение.