• Адьям Кузяев: «Зенит» давно следил за Далером, но переговоры начались после прихода в клуб Фурсенко

    Отец и представитель новичка сине-бело-голубых — о переходе из «Ахмата», новом руководстве петербуржцев и возвращении питерских воспитанниках в родной город

    14.06.17 19:40

    Адьям Кузяев: «Зенит» давно следил за Далером, но переговоры начались после прихода в клуб Фурсенко - фото

    Фото: sports.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередным новичком «Зенита» в это трансферное окно стал Далер Кузяев. Перешедший из «Ахмата» 24-летний воспитанник петербургской ДЮСШ «Локомотив», в интервью официальному сайту сине-бело-голубых признался, что переговорами занимался его отец. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с Адъямом Кузяевым и попросил главного тренера эстонской «Нарвы-Транс» поделиться эмоциями от перехода Далера в «Зенит».

    — Прежде всего хотел бы поблагодарить футбольный клуб «Ахмат», руководство, бывшего главного тренера Рашида Рахимова, ребят, которые его поддерживали и помогли Далеру повзрослеть, — отметил Адъям Кабирович. — Сами понимаете, Далер возвращается в родной город, где у него полно друзей, где у него семья и дом. Ожидания самые лучшие.

    — Конкуренция в «Зените» серьезная…
    — Мы прекрасно это понимаем. Готовимся к тому, работать нужно будет много. Это новый вызов, дай Бог, чтобы Далер уверенно принял его и завоевал доверие питерских болельщиков. Информация о подписании контракта появилась буквально час назад, мне уже столько людей из Петербурга позвонили, говорят: «Наконец-то наши питерские ребята появляются в клубе».

    — Далер признался, что переговоры начались в конце мая. В тот же период в «Зените» сменилось руководство, речь о трансфере зашла уже после ухода Максима Митрофанова с поста гендиректора?
    — Со мной связывалось уже новое руководство. Однако знаю, по слухам, что «Зенит» давно следил за Далером. О переходе я уже разговаривал со спортивным директором клуба Константином Сарсанией. Встречались и контактировали с новым руководством.

    — Новый гендиректор «Зенита» Сергей Фурсенко открыто заявляет, что нужно возвращать в команду петербургских воспитанников. Этот фактор сыграл свою роль?
    — Это очень хорошая вещь. Фурсенко грамотно решил сделать на это ставку. Сами знаете, трибуны в Петербурге в последнее время начали редеть. Интерес постепенно падал. В то же время очень много хороших ребят, воспитанников местных школ, на виду в других клубах. Надеюсь, что Денис Терентьев, а теперь вот и Далер — это не последние ласточки, и другие воспитанники тоже будут возвращены в город. Приятно, что у Фурсенко слова не расходятся с делом, — подчеркнул 52-летний специалист. 

    Добавим, что президент «Ахмата» Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Instagram признался, что «Зенит» заплатил за Кузяева четыре млн евро. За последние три сезона это самое дорогое приобретение петербургского клуба после Эрнани и Жулиано, за которых было отдано восемь и семь млн евро соответственно.  

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий