• Агасси ищет бутылки

    02.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча Андре Агасси поделился своими впечатлениями с журналистами.

    – Я показал классную игру. Сам удивился, как хорошо еще могу действовать на корте. Такого качественного тенниса  не показывал, наверное, уже целый год. Может быть, даже больше. Я отдал в последних двух матчах все свои силы, абсолютно ничего не осталось.  Хотя,  конечно, мне никогда не было легко. За всю карьеру столько тяжелых матчей провел! Но тут, когда  уходил с корта, голова «звенела» от напряжения, от необыкновенного шума на трибунах. Это было что-то невообразимое! Атмосфера с каждой встречей все накаляется и накаляется. Я запомню это на всю жизнь. Абсолютно в этом уверен.

    – Осознаю ли я, что ухожу? В такой обстановке этого невозможно не чувствовать. Я жил мечтой 21 год, и теперь эта мечта уходит. Не хочется заканчивать на грустной ноте. Именно поэтому я был бы разочарован, если бы проиграл. Хорошо, что этого не случилось. Теперь у меня нет сил даже думать о том, что будет завтра. Какое-то время буду мысленно «доигрывать» матч с Багдатисом. У этого парня много таланта, масса обаяния. Он настоящий профессионал. У Марко был шанс выиграть сегодняшний матч.  В четвертом сете он это наглядно доказал: стоило ему  сделать брейк, как он начал давить на меня и динамика матча тут же изменилась. Если вы думаете, что сравнять счет с 0:4 очень сложно, то вы ошибаетесь. Ты только что вел несколько очков, чувствовал запас, как уже все проиграно и ты оказываешься в роли догоняющего. В теннисном матче в любой момент может случиться что-то, что в корне изменит весь ход поединка. К счастью для меня, этого не произошло в моем матче.

    – Что я буду делать перед следующей игрой? Как всегда, много пить. На этом турнире мне постоянно хочется пить, везде ищу бутылки с водой. Мне сложно описать то, что я сейчас чувствую. Как будто попал в «джакузи» эмоций: хочется одновременно и смеяться, и плакать, и радоваться.