• Агент Алексей Дементьев: «Реакция «Ак Барса» вполне адекватна»

    Мнение

    26.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Не возьмусь высказывать какие-то обвинения в адрес Димы Обухова, поскольку никому из нас не известны подробности возбужденных против него дел. Отмечу лишь два факта. Во-первых, «Ак Барс» поступил абсолютно логично, объявив о расставании с хоккеистом. Слишком большая тень брошена на имидж клуба, кропотливо создававшийся годами. При таких обстоятельствах продолжать сотрудничество с игроком, запятнавшим клубную репутацию, непозволительно. Во-вторых, очень обидно, что Обухов, еще достаточно молодой и талантливый хоккеист, которому играть и играть, оказался в такой незавидной ситуации. «Ак Барс» — такая команда, в которой можно сделать прекрасную карьеру, даже не переходя в другой клуб. Жаль, что Диме не хватило терпения и спокойствия, чтобы справиться со своими проблемами, сохранив при этом отношения с «Ак Барсом». И теперь не факт, что найдется клуб столь же высокого уровня, который захочет подписать контракт с Обуховым.

    Что касается аналогичного инцидента с Данисом Зариповым, не стал бы делать каких-то обобщений. Это не тенденция, а частные случаи, которые пересеклись в общественном сознании в одной точке.

    Об ударах в колено. Я всегда говорил и буду говорить, что количество матчей дисквалификации за этот грязный прием должно быть прямо пропорционально сроку восстановления травмированного игрока. Если под угрозу ставится вся карьера хоккеиста, нарушитель должен быть отлучен от игр как минимум до конца текущего сезона. В этом вопросе я был и остаюсь сторонником самых строгих наказаний.

    В тех эпизодах, когда дисциплинарные штрафы получили Афиногенов и Хосса, я на стороне арбитров. Уверен, что никакой хоккеист, даже самый звездный, не имеет права комментировать на льду действия судей. Каждый должен заниматься своим делом: хоккеист — играть в хоккей, тренер — тренировать, а арбитр — судить.